Seleb

10 Tahun Gaya Hijab Tak Berubah, Desy Ratnasari Ungkap Cerita Dibaliknya

Ternyata udah lama ya gaya hijab Desy Ratnasari nggak berubah!

Irma Joanita

Desy Ratnasari (Instagram/@desyratnasarifans)
Desy Ratnasari (Instagram/@desyratnasarifans)

Matamata.com - Artis senior Desy Ratnasari baru-baru ini buka suara tentang perjalanan dirinya menggunakan hijab kepada Shireen Sungkar di Youtube channel The Sungkars Family. Tak hanya itu, ia juga membeberkan bagaimana ia memilih gaya hijab yang tak pernah diubah.

Awalnya, Shireen Sungkar menanyakan apa yang membuat Desy Ratnasari kekeuh berhijab, lepas hijab sampai pakai lagi. Desy Ratnasari pun akhirnya memantapkan hati pakai hijab selamanya dan memilih gaya pilihannya.

Gaya hijab Desy Ratnasari. (Youtube/TheSungkarsFamily)
Gaya hijab Desy Ratnasari. (Youtube/TheSungkarsFamily)

"Bener-bener ganti baju, biasa kan awal-awal masih trial error. Tapi akhirnya inilah gaya hijab yang teteh nyaman kurang lebih 10 tahun pakainya," ujar Desy Ratnasari.

Ibu satu anak ini pun sempat pakai hijab dengan model ala Arab seperti yang dipakai Shireen Sungkar. Namun, sayangnya Desy Ratnasari merasa gaya tersebut tak cocok buatnya.

"Pengennya niru gaya hijab kaya dia (Shireen Sungkar), uwel uwel gitu. Kata Nashwa gini, kita bukan kaya orang Arab mirip Shireen Sungkar. Kalau kita kayak keluar dari kamar mandi aja gitu," ujar Desy Ratnasari.

Gaya hijab Desy Ratnasari. (Youtube/TheSungkarsFamily)
Gaya hijab Desy Ratnasari. (Youtube/TheSungkarsFamily)

Desy Ratnasari juga mengatakan jika ia butuh gaya hijab yang simpel dan tak ribet. Terlebih, ia tak ingin terlihat wajahnya berisi.

"Inilah hijab yang cocok nyaman sama teteh, muka teteh dan kepraktisan, kan udah tua ya. Apalagi kerja di lapangan ya, pengen yang praktis, kalau dipakai nyekek gitu malah kelihatan bulet," sahut Desy Ratnasari.

Ya ampun, ternyata ada cerita dibalik gaya hijab Desy Ratnasari tak berubah selama kurang lebih 10 tahun. Ia selalu tampil khas dengan dalaman ninja dan hijab terbuka dengan bros di bagian kepala.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report