Seleb

Aibnya Dibongkar Driver Ojol, Reza SMASH Bilang Begini

Reza SMASH beri jawaban bijak tapi dihujat netizen.

Tinwarotul Fatonah

Reza SMASH (Instagram/@mrezanugrah)
Reza SMASH (Instagram/@mrezanugrah)

Matamata.com - Reza SMASH mendadak mengunggah sebuah klarifikasi setelah viral video curhat driver taksi online yang mengaku tak dibayar penuh argonya saat membawa sang artis.

Melalui Instagram Story-nya, pria bernama lengkap Muhammad Reza Anugrah seolah membenarkan cerita dari si driver.

Meski aibnya sudah dibongkar dan dipermalukan di media sosial, dia mengaku tak mau memperpanjang hal tersebut.

Dia dengan rendah hati juga meminta maaf atas kekhilafannya.

"Saya ambil pembelajaran dari ini kalau misalkan iya saya khilaf saya minta maaf. Saya juga nggak akan nyari bukti history argo atau bukti chat atau yang lainnya. Karena nggak ada gunanya diperpanjang, sama sama umay baik," tulis pria 27 tahun ini, Sabtu (15/5/2021).

Reza SMASH. (Instagram)
Reza SMASH. (Instagram)

Namun tak sepenuhnya mengakui kalau yang dimaksud driver ojol viral itu dirinya.

"Kalau misal nggak benar saya juga nggak usah perpanjang udah terlanjur ikhlas, alangkah baiknya ribut ngomongin kebaikan dan berlomba-lomba berbuat baik lebih pahala," ujarnya.

Reza SMASH juga kemudian mendoakan sang ibu agar diberi rezeki dan kesehatan.

"Semoga sehat selalu semuanya. Semoga ibu diberi kelancaran kerjaannya dan sehat-sehat semua keluarganya," pungkasnya.

Sayangnya jawaban bijak Reza SMASH itu justru kembali dihujat usai diunggah akun Instagram @nyinyir_update_official.

Netizen tetap meminta Reza SMASH untuk membayar kekurangan argo taksi yang dinaikinya.

"Bayarlah," celetuk netizen. "Ya udah tinggal bayarin 54 ribu ke ibunya. Itu hutang loh ...kalo ga dibayar dosa," komentar netizen lain.

"Gak guna memang diperpanjang tapi yang 54rb ditransfer dulu lah bang," tambah netizen lain.

"Katanya ikhlas tapi diumbar ya gimana ya pemikiran orang kan jadi beda2," timpal yang lain.

Driver taksi online curhat pengalaman buruk dapat penumpang artis. (TikTok)
Driver taksi online curhat pengalaman buruk dapat penumpang artis. (TikTok)

Sebelumnya, seorang perempuan yang mengaku driver taksi online menceritakan pengalaman buruknya ketika mendapatkan penumpang artis. Menurut sang driver, artis tersebut merupakan seorang personel boyband terkenal.

Konon kabarnya, sang artis tidak membayar penuh tagihan argonya. Artis tersebut hanya berjanji akan melunasi utangnya dalam bentuk transfer, tapi ujung-ujungnya janji itu tidak ditepati olehnya.

"Ada sih fotonya. Parahnya itu, argonya 154 ribu Rupiah, tapi dia cuma bayar seratus ribu Rupiah. Katanya yang 54 ribu mau ditransfer, padahal zonk. Aduh. Ya, cukup dimaklumin sih soalnya dia nggak setenar teman-temannya yang lain. Ya sudahlah. Yang penting bisa bantu. At least, artis juga manusia. Iya kan?" kata driver tersebut.

Driver taksi online curhat pengalaman buruk dapat penumpang artis. (TikTok)
Driver taksi online curhat pengalaman buruk dapat penumpang artis. (TikTok)

Sang driver memang mengunggah foto artis yang dimaksud dalam ceritanya.

"Nih artisnya yang kemarin dibahas. Mungkin yang gak dibayar buat biaya foto bareng. Itulah kerennya kerjaan saya, keikhlasan selalu terasah! Tapi saat ikhlas, rezeki datang dari mana aja," tulis sang driver.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report