Seleb

Kondisi Tya Ariestya Masih Mencemaskan Usai Dilarikan ke RS

Sampai saat ini kadar trombosit Tya Ariestya rendah dan masih turun.

Yohanes Endra | Ismail

Tya Ariestya. (Instagram/@tya_ariestya)
Tya Ariestya. (Instagram/@tya_ariestya)

Matamata.com - Tya Ariestya mengungkapkan kondisi terkininya setelah empat hari dirawat di rumah sakit gara-gara menderita demam berdarah. Melalui caption foto yang diunggah, Tya bilang kalau kondisinya belum membaik. Sampai saat ini kadar trombositnya rendah.

"Trombosit bunda masih turun terus, semoga cepet ke fase kembali naik ya trombositnya," tulis Tya di caption foto, Jumat (7/5/2021).

Agar segera sembuh, istri Muhammad Irfan Ratinggang memperbanyak konsumsi air putih dan istirahat cukup.

Unggahan Tya Ariestya [Instagram/@tya_ariestya]
Unggahan Tya Ariestya [Instagram/@tya_ariestya]

"Dibantu infus jangan sampai kekurangan cairan," kata Tya.

Tya juga mengomsumsi beberapa jenis obat bila ada keluhan lain di tubuhnya.

"Kalau demam dikasih penurun panas, kalau mual dikasih obat lambung, kalau pusing, dikasih obat pusing, kalau badan ngilu-ngilu dikasih obatnya juga," katanya.

Tya Ariestya hadir di podcast Deddy Corbuzier (Youtube.com)
Tya Ariestya hadir di podcast Deddy Corbuzier (Youtube.com)

"Tapi untuk sembuh dari DBD-nya nggak ada obat khusus. Tambahannya paling Kanaka pakai sari kurma, aku pakai sari kurma madu angkak, minum jus jambu, cek pipis (selama masih sering pipis insyaallah cairan aman)," ungkapnya.

Di akhir unggahannya, Tya Ariestya meminta doa kepada follower-nya agar segera pulih. "Mohon doanya semoga aku sama Kanaka cepet kumpul sama Ayah & Kalundra di rumah biar bisa lebaran bareng-bareng walau di rumah aja. Stay healthy temen-teman, lagi musim banget ini penyakitnya," kata Tya.

Beberapa warganet langsung merespons postingan Tya. Mereka, termasuk rekan-rekan artis mendoakan agar Tya bisa segera sembuh. "Semangat sayangku. Aku bantu doa. Syafakillah yaa. Harus happy biar cepat pulih," tulis Zee Zee Shahab di kolom komentar.

"GWS Tya sayang," sambung Vega Darwanti.

"Aduh kenapa lagi. Pantes hilang. Sehat-sehat yaa," komentar Baim Wong.

"Cepat sembuh adek sayang, Kanaka juga. Semoga cepat Allah angkat penyakitnya. Udah mau lebaran ayo sembuh yaa," ucap Intan Nuraini.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report