Seleb

Pandji Pragiwaksono Diprotes Gegara Materi Stand Up Comedy Bambu Runcing

Pandji Pragiwaksono pun memberikan respons atas protes tersebut.

Yohanes Endra | Rena Pangesti

Pandji Pragiwaksono (Youtube.com/ArmandMaulana)
Pandji Pragiwaksono (Youtube.com/ArmandMaulana)

Matamata.com - Pandji Pragiwaksono kembali diprotes netizen. Kali ini, penyebabnya datang dari materi Stand Up Comedy lawasnya seputar bambu runcing.

Akun Twitter bernama @ElBenny_10 melampirkan potongan video stand up comedy Pandji Pragiwaksono. Berdurasi 25 detik, berisi saat sang komika mengatakan ketidakmungkinan masyarakat Indonesia melawan penjajah.

"Ada yang bisa jawab nggak? Indonesia lawan penjajah pakai apa? Bambu runcing? Ya nggak mungkin lah," ujar Pandji Pragiwaksono dalam video yang diunggah akun Twitter itu Selasa (4/5/2021).

Pandji Pragiwaksono (Instagram/@pandji.pragiwaksono)
Pandji Pragiwaksono (Instagram/@pandji.pragiwaksono)

"Hajarrr Belanda terus sambil bawa bambu runcing. Tar, dus mati gitu. Boro-boro nyampe untuk bisa nusuk, selemparan juga kaga (sudah) ditembak," imbuh Pandji Pragiwaksono.

Penggalan pernyataan inilah yang memicu amarah warganet tersebut. Warganet menganggap Pandji Pragiwaksono telah mengolok-olok para pejuang di masa kemerdekaan Indonesia.

"Nemu video kayak gini barusan! Kepada Pandji Pragiwaksono, jelaskan maksud dari video ini. Kok saya melihat anda seolah mengolok dan merendahkan para pejuang kita dulu?" kata akun El******y_10.

Pandji Pragiwaksono. (Youtube/PandjiPragiwaksono)
Pandji Pragiwaksono. (Youtube/PandjiPragiwaksono)

Tak perlu menunggu lama, Pandji Pragiwaksono memberikan respons atas protes tersebut. "Allahu akbar. Nggak kelar-kelar masalah tersinggung gue ye," tulis komika sekaligus bintang film Partikelir tersebut.

Aktor yang juga piawai nge-rapp itu juga menambahkan komentar lain, "Ntar gue tiba-tiba jual bambu runcing pada kaget."

Netizen yang menyimak protes tersebut balik menyerang El******y_10. Mereka meminta si pemilik akun menyaksikan video Pandji Pragiwaksono secara utuh, sebelum melontarkan komentar tersebut.

"Ya Tuhan, ini padahal cuma sepotong doang. Nggak mungkin bisa paham konteksnya," tulis akun am*****lil.

"Memang nyebelin orang kayak gitu. Beli tiket kagak, nonton video cuma secuplik, terus merasa punya hak buat marah-marah," ujar akun Alm*******d.

Benar saja dugaan warganet, akun @ElBenny_10 rupanya belum melihat video Pandji Pragiwaksono secara utuh. Ia bahkan meminta pengguna Twitter untuk memberikan link video komika 41 tahun ini.

"Bisa kasih link video lengkapnya? Saya pengin tahu apa sih narasinya," ujar ElB******0.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report