Seleb

Diledek Tak Laku dan Jualan Sop Buah, Ruri Repvblik: Yang Penting Halal Bro

Ruri Repvblik ngaku tak malu meski kini jualan.

Tinwarotul Fatonah | Rena Pangesti

Ruri Repvblik. (Matamata.com/Yuliani)
Ruri Repvblik. (Matamata.com/Yuliani)

Matamata.com - Ruri Repvblik tampak menunjukkan sebuah video sedang menyiapkan jualannya yakni sop buah. Dia terlihat mempersiapkan buah-buahan yang hendak dimasuki ke wadah besar.

Dia mengatakan, bahwa sop buah buatannya spesial dan berbeda dari yang lain.

"Ini gue lagi mau jualan sop buah. Ini bahan-bahan terbaik, ada kelapa muda sudah pasti enak banget, semangka, kurma dan pakai cheese cream. Ini beda dari sop buah biasanya," kata Ruri Repvlik di TikTok.

Ruri Repvblik menyiapkan bahan-bahan untuk membuat sop buah. [Instagram]
Ruri Repvblik menyiapkan bahan-bahan untuk membuat sop buah. [Instagram]

Vokalis band Repvblik ini berharap dagangannya bisa laku dan membawa berkah untuk semua.

"Mudah-mudahan laku ya," ucap pemilik nama lengkap Ruri Herdian Wantogia ini.

Namun usahanya mendapat cibiran warganet. Ruri Revpblik dibilang tak bisa lagi eksis menjajakan lagunya di masyarakat sehingga harus beralih pekerjaan dengan menjadi penjual sop buah.

"Sudah nggak laku ngeband ya bang? Malah jualan sekarang," ujar Ivandimo sambil menyematkan emoji tertawa.

Ledekan itu kemudian mendapat perhatian Ruri. Penyanyi 40 tahun itu tak malu dengan pekerjaannya kini karena halal.

Ruri Repvblik. (Matamata.com/Yuliani)
Ruri Repvblik. (Matamata.com/Yuliani)

"Memang kenapa kalau jualan? Yang penting halal bro!" balas Ruri Revpblik.

Postingan tersebut kemudian diunggah sejumlah akun gosip pada Selasa (20/4/2021). Si admin turut memberikan semangat kepada Ruri Repvblik.

Semangat itu pula yang hadir dari netizen. Mereka mendukung pekerjaan Ruri Repvblik sekarang, meski kini berjualan sop buah.

"Yang penting mah halal karena dampak pandemi semua orang juga kena. Mau jual apa nggak perlu gengsi, yang penting halal," komentar netizen.

"Memang kalau jualan kenapa sih? Dosa kah? Lagian itu kan jualan es bukan jual diri," timpal netizen lain.

"Semangat bang, daripada wara-wiri masuk tv karena skandal dan hujatan," komentar netizen yang lain.

Kalau menurut kamu gimana guys?

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report