Seleb

Heboh Nissa Sabyan Elus Perut, YouTuber Medan Ngamuk: Jangan Memperkeruh!

Potongan video Nissa Sabyan itu dicomot dari video penuh milik YouTuber Medan, Kurnia Syahputra.

Yohanes Endra

Nissa Sabyan. (Instagram/@nissa_sabyan)
Nissa Sabyan. (Instagram/@nissa_sabyan)

Matamata.com - Potongan video Nissa Sabyan mengelus perut sempat membuat netizen geger. Kabar yang beredar menyebutkan Nissa Sabyan diduga hamil, padahal faktanya tidak demikian.

Bahkan, beredarnya gosip yang menyeret Nissa Sabyan itu membuat YouTuber Medan Kurnia Syahputra, sang pemilik asli video Nissa Sabyan itu, geram.

Sebagai informasi, video Nissa Sabyan itu sempat heboh, terutama setelah beredar cuitan Mbah Mijan. “Alhamdulillah, Mbah bentar lagi bakal punya cucu baru dari Nissa Sabyan, tetap semangaaaat sayangku,” cuit Mbah Mijan, Senin (29/3/2021).

Faktanya, potongan video Nissa Sabyan itu dicomot dari video penuh milik YouTuber Medan, Kurnia Syahputra. Kurnia mengaku video itu dicomot dari akun YouTube miliknya yang bernama Maher Ghaisan.

Fakta video Nissa Sabyan elus perut. (YouTube/Maher Ghaisan)
Fakta video Nissa Sabyan elus perut. (YouTube/Maher Ghaisan)

Kurnia mengatakan bahwa video aslinya yang berdurasi 11 menit 13 detik itu diambil tahun 2019, tepatnya ketika Sabyan Gambus akan menggelar konser di MICC Jalan Gagak Hitam Medan.

"Itu tahun 2019 waktu Sabyan konser di Medan. Waktu itu Nissa dan kawan-kawan baru tiba di Bandara Kualanamu dan akan beristirahat di hotel," kata Kurnia.

Belakangan, video Nissa Sabyan tersebut diposting ulang pada 16 Maret 2021 dengan judul "Kebersamaan Nissa dan Ayus di Medan." Video itu sudah mendapat lebih dari 92 ribu views.

Nissa Sabyan (Instagram.com/lambe_turrah)
Nissa Sabyan (Instagram.com/lambe_turrah)

Video itu juga memperlihatkan momen ketika Sabyan Gambus konser dan menghibur para penggemarnya.

Kurnia berharap siapapun yang mencomot videonya tanpa izin tidak memperkeruh suasana dengan kabar yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

“Jangan menambah keruh suasana, apalagi yang telah memotong video saya, dan membuat publik berpikir dengan narasi-narasi jika Nissa Sabyan hamil. Hal ini sangat saya sesalkan,” ujarnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report