Seleb

Tak Sebanyak Dulu, Ferry Ardiansyah Ungkap Gajinya Jadi Aktor

Ferry Ardiansyah blak-blakan bandingkan gajinya jadi aktor dulu dan kini.

Tinwarotul Fatonah

Ferry Ardiansyah ditemui di kawasan Setia Budi, Jakarta Selatan belum lama ini. (Matamata.com/Herwanto)
Ferry Ardiansyah ditemui di kawasan Setia Budi, Jakarta Selatan belum lama ini. (Matamata.com/Herwanto)

Matamata.com - Ferry Ardiansyah mengungkap perbedaan gajinya dulu dan kini di dunia entertainment. Tak menampik, dia bilang dulu penghasilannya lebih banyak.

"Kalau dulu saya sih yes (banyak honor), sekarang alhamdulilah pokoknya. Bedalah," kata Ferry Ardiansyah ditemui di kawasan Setia Budi, Jakarta Pusat, Kamis (21/1/2021).

Dia mengatakan gaji aktor saat ini dihitung dari tingkat popularitas. Semakin banyak pengikut media sosialnya, maka akan semakin tinggi bayarannya.

"Sekarang orang ngukur (bayaran) dari followers, sudah gitu aja," ujar Ferry Ardiansyah.

Apalagi jobnya tidak sebanyak dulu. Ferry Ardiansyah bilang kini lebih banyak sinetron yang memakai aktor muda.

"Saya rasa semuanya punya marketingnya masing-masing. Dalam artian kalau gue ini nggak mungkin jadi peran abg lagi. Itu bicara market," tutur Ferry Ardiansyah.

Ferry Ardiansyah ditemui di kawasan Setia Budi, Jakarta Selatan belum lama ini. (Matamata.com/Herwanto)
Ferry Ardiansyah ditemui di kawasan Setia Budi, Jakarta Selatan belum lama ini. (Matamata.com/Herwanto)

"Kalau misalnya gue ditelepon 'Fer lo jadi papanya si ini yah'. Yah yang pasti porsi scene-nya bukan peran utama, paling dapet beberapa scene," sambungnya lagi.

Sebagai penutup, Ferry Ardiansyah menekankan tidak pernah membatasi pekerjaannya di dunia akting. Apapun perannya, dia biasanya menerima asalkan jalan ceritanya menarik.

"Gua rasa tidak mengurangi, tapi kalau bisa jalan kenapa nggak?" tandasnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report