Seleb

Parodi Lagu Indonesia Raya Meresahkan, Lutfi Agizal Lapor Polisi

Lutfi Agizal menyertakan bukti laporan pencemaran nama baik UU ITE pada parodi lagu Indonesia Raya yang dialamatkan ke Polda Metro Jaya.

Yohanes Endra

Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)
Lutfi Agizal (MataMata.com/Alfian Winanto)

Matamata.com - Lutfi Agizal ikut mengambil sikap tegas terkait beredarnya parodi lagu Indonesia Raya. Ia tak bisa terima saat lagu Indonesia Raya diubah liriknya dan dijadikan parodi oleh seseorang yang diduga warga Malaysia. Sebagai langkah tegas, mantan pacar Salshadilla Juwita ini lapor polisi.

“Menggunakan hak lapor warga negara yang tersakiti atas lagu Indonesia Raya yang diparodikan,” tulis Lutfi Agizal di Instagram, Minggu (27/12/2020).

Ia juga menyertakan bukti laporan pencemaran nama baik UU ITE pada parodi lagu Indonesia Raya yang dialamatkan ke Polda Metro Jaya.

“Semoga laporan saya diterima. Mari kita kawal bersama-sama,” jelasnya.

Unggahan Lutfi Agizal [Instagram/@lutfiagizal]
Unggahan Lutfi Agizal [Instagram/@lutfiagizal]

Sebelum mendatangi Polda Metro Jaya, Lutfi Agizal lebih dulu memberikan video berupa parodi lagu Indonesia Raya yang diunggah di kanal YouTube My Asean.

Lagu itu sebenarnya sudah ada di kanal YouTube tersebut sejak dua Minggu lalu dan disaksikan lebih dari 44 ribu warganet. Namun baru beberapa hari yang lalu, video ini viral.

Liriknya berbunyi, ‘Indonesial, kesialanku, bang*** dan kemunduran. Disana lah neraka dunia, jadi pandu rakyatnya.Marilah kita semua ucapkan Indonegsial. Matilah Jokoko, mamp*** Sokaronopo amanlah di neraka.’

Menanggapi lagu dengan lirik yang mengandung unsur penghinaan, Lutfi Agizal geram dan tak mau berdiam diri.

“Lagu Indonesia Raya dijadikan lelucon sama orang Malaysia. Liriknya diganti dengan kata-kata yang tidak sopan,” tulisnya di Instagram.

“Apa kita hanya akan berdiam diri?” kata YouTuber yang sempat heboh karena protes kata anjay itu.

Warganet yang menanggapi postingan Lutfi Agizal terpecah dua. Ada yang pro, tak sedikit pula yang menyebutnya memanfaatkan keadaan untuk terkenal.

“Anjayyyyyy, hajar lut kali ini gue setuju,” kata @robbydysh24.

“Mending lu urus beginian bang dari pada Anjay,” imbuh @makaroni_kering.

“Caper lu anjay,” kata @fauzii911.

“Pansos,” sahut @yb_wp.

“Endorse tambah kenceng Lut,” sindir @lelakiespresso. (Sumarni)

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report