Seleb

Marshanda: Yang Bikin Lo Hebat Bukan Nunjukin Prestasi dan Kebaikan

Kata-kata Marshanda ini powerfull banget. Begini lengkapnya!

Tinwarotul Fatonah

Marshanda. (Instagram/@marshanda99)
Marshanda. (Instagram/@marshanda99)

Matamata.com - Marshanda sebagai publik figur sudah mengalami berbagai fase. Dari dipuja-puja hingga dibully karena dianggap gila. Belum lagi dirinya sempat lepas hijab yang makin bikin orang menghujatnya.

Terlepas dari itu, Marshanda bangkit menjadi pribadi apa adanya tanpa mengikuti omongan orang lain.

Melalui postingan-postingan di akun Instagram pribadinya, @marshanda99, mantan istri Ben Kasyafani ini sering menuliskan kalimat-kalimat yang memotivasi followersnya.

Seperti kali ini, sambil mengunggah foto berpose bebas, Marshanda membahas soal 'nilai kehebatan seseorang'.

Arti hebat menurut Marshanda bisa dibilang lain daripada definisi kebanyakan orang. "Yang bikin lo hebat itu bukan saat kita lihat lo nunjukkin prestasi atau kebaikan-kebaikan dalam hidup lo," tulisnya mengawali caption postingannya, Selasa (1/12/2020).

Hebat menurutnya malah kebalikan dari itu. "Yang bikin lo hebat adalah ketika lo nerima kalo ngerasa down, stress, sedih, gagal, dan marah adalah bagian dari menjadi manusia yang masih hidup," bebernya.

Marshanda. (Instagram/@marshanda99)
Marshanda. (Instagram/@marshanda99)

 

"Yang bikin lo hebat, adalah saat kita ngeliat lo bangga dan masih menyayangi diri lo sendiri even setelah fase buruk itu berlalu dan jadi bagian dalam journey lo," tambahnya.

Di akhir kalimat, ibu satu anak ini juga menuliskan kata-kata penuh makna dalam Bahasa Inggris.

Yakni seseorang yang menyangkal kelemahannya berarti itu kelemahan yang nyata. Sementara itu, menerima kekurangannya adalah keberanian sejati.

Postingan Marshanda ini pun banjir emoji love dan semangat dari netizen.

"Keren," sanjung netizen. "Bagus! Kutipan bagus," tambah netizen lain.

"Benar (emoji nangis) terharu aku marshanda bener bangeet," komentar yang lain.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report