Seleb

Ini Alasan Daniel Mananta Pilih Boy William Jadi Host Indonesia Idol

Daniel Mananta ternyata yang memilih Boy William gantikan dirinya jadi host Indonesian Idol.

Yohanes Endra | Dea Dezellynda Madya Ratri

Daniel Mananta
Daniel Mananta

Matamata.com - Indonesian Idol season 11 mulai digelar. Namun publik dibuat bertanya-tanya mengapa host di season kali ini bukan Daniel Mananta?

Lewat channel YouTube MAIA AL EL DUL TV yang dipandu Maia Estianty, akhirnya Daniel blak-blakan menjawab pertanyaan netizen. Ia mulai berpikir untuk berhenti jadi host Indonesian Idol yang membesarkan namanya pada akhir tahun lalu.

Daniel Mananta (MataMata.com/Yuliani)
Daniel Mananta (MataMata.com/Yuliani)

"Gak tahu kenapa tiba-tiba di hati gue bilang time to move on, tapi hati gue not. Emang yang namanya sesuatu yang sehat itu harus growth, dan yang tumbuh itu harus butuh perubahan," ungkap Daniel kepada Maia.

Lantas setelah melewati pemikiran panjang, saat ditawari kembali untuk jadi host Indonesian Idol season 11, ayah satu anak itu menolak dengan tegas. Ia pun dilibatkan tim Indonesian Idol untuk mencari host penggantinya.

Ternyata Daniel sendiri lah yang menunjuk Boy William untuk menggantikannya. "Gue juga (yang pilih Boy)," jawab Daniel.

Daniel Mananta saat ngobrol bareng Maia Estianty (Youtube.com/MAIAALELDULTV)
Daniel Mananta saat ngobrol bareng Maia Estianty (Youtube.com/MAIAALELDULTV)

Maia kemudian bertanya apa alasannya memilih Boy William. "Tuh pemirsa netizen, kalau yang ngasih ide penggantinya Boy, Daniel juga! Apakah Boy William lebih baik dari kamu?" tanya Maia penasaran.

Menurut pria 39 tahun itu, Boy yang masih muda lebih cocok dengan generasi milenial saat ini. "Actually menurut gue iya, karena sekarang ini dia lebih relevan dengan millennials, lebih relevan sama market generasi di bawah gue," jawab Boy.

"Tapi tetep itu sih ngikutin persetujuannya RCTI dan gue cuman bilang recommend Boy deh, gue yakin banget dia bisa bagus di 'Indonesian Idol', karena ada gue yang mentorin dia," lanjutnya.

Daniel Mananta saat ngobrol bareng Maia Estianty (Youtube.com/MAIAALELDULTV)
Daniel Mananta saat ngobrol bareng Maia Estianty (Youtube.com/MAIAALELDULTV)

Acara pencarian bakat itu memang lekat dengan sosok Daniel Mananta. Pembawaannya yang santai dan humoris, membuat suami Viola Maria itu menghidupkan suasana saat berada di atas panggung.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report