Seleb

Bertahan Hidup, Vanessa Angel Jualan Kebab karena Bisnis Suami Tutup

"Terus mas Bibi juga kan Tanah Abang tutup, jadi kita harus cara sih biar bisa bertahan hidup," tutur Vanessa Angel.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)

Matamata.com - Bisnis tekstil suami Vanessa Angel, Bibi Ardiansyah terdampak pandemi virus corona atau Covid-19. Seperti diketahui, Bibi selama ini memiliki toko tekstil di Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Namun, karena Pasar Tanah Abang ditutup selama pandemi virus corona, bisnis tersebut harus terhenti.  Vanessa pun berusaha membantu suami dengan cara jualan kebab alih-alih hanya pasrah dan berpangku tangan. 

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)

Vanessa Angel bersama suami meresmikan warung kebab pertamanya bernama "Kebab Ngidam" pada Jumat (25/9/2020) sore tadi. Tempatnya sendiri berlokasi di kawasan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat. "Selama pandemi ini aku dagang tekstil. Cuma karena corona ya orang nggak ada yang belanja," kata Bibi Ardiansyah usai acara.

Di awal-awal pandemi virus corona, Bibi Ardiansyah mencoba buka usaha frozen food. Hasilnya pun cukup laris bahkan mencapai keuntungan yang lumayan besar. "Buka frozen food ternyata ramai nih. Lihat di Instagram ramai dan dapat penghasilan dua hingga tiga juta rupiah sehari, sejak pandemi," tuturnya.

Sayangnya, orderannya pun mulai berkurang sejak diberlakukan PSBB. Hal ini membuat Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel mencoba buka toko atau warung kebab. "Ya pas buka toko, sebulan dua bulan ramai. Terus baru kepikiran kita buka frenchchise. Alhamdulillah sudah kelar dan semoga ke depannya ada orang-orang yang mau join bareng kami," tutur Bibi Ardiansyah.

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)

Vanessa Angel jualan kebab untuk dijadikan bisnis berawal dari pengalamannya saat sedang hamil. Saat itu dia mengaku ngidam dan ingin menyantab kebab. Tapi, karena kondisi lockdown makanan tersebut agak sulit didapat. 

"Terus nggak ada yang buka karena waktu itu PSPB kan, corona terus gimana ya aku pengen banget. Akhirnya Bibi masak sendiri, cari bahan bahannya sendiri masak di rumah. Ya sudah cari lah itu kulit kebabnya dan yang lain lainnya semuanya," jelas Vanessa Angel.

Di luar dugaan kebab buatan suaminya enak. Sehingga mereka memutuskan untuk menjualnya secara online terlebih dahulu dan membuka toko selang beberapa bulan. "Awalnya frozen kan, pas PSPB kemarin pas  laku ternyata, ya udah kita buka aja di sini. Mumpung nggak ada kegiatan juga sih," tutur ibu satu anak itu.

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Alfian Winanto)

Bagi Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel, usahanya ini membantunya dalam menambah penghasilan rumah tangga. Maklum usaha Bibi saat ini sedang tidak jalan. Begitu juga dengan Vanessa yang belum mulai syuting karena tertimpa masalah hukum.

"Alhamdulillah. Tuhan tuh adil. Jadi saat ekonomi keluarga gue, ya gue nggak memungkiri ekonomi keluarga gue memang lagi hancur," jelas Bibi Ardiansyah.

Vanessa Angel berharap bisnis kulinernya bisa membantu dalam menghidupi kebutuhan rumah tangganya. "Ya sebenarnya memang agak gambling juga sih. Karena kan kami berdua nggak ada yang punya pengalaman di dunia food and beverage ini. Cuma ya kalau kita nggak coba, nggak akan tahu kan hasilnya gitu," jelas Vanessa Angel.

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Ismail)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (MataMata.com/Ismail)

"Terus mas Bibi juga kan Tanah Abang tutup, jadi kita harus cara sih biar bisa bertahan hidup. Ya ini sebenarnya untuk keluarga kecil kami. Ya niat baiknya juga semoga disambut," tutur Vanessa Angel. [Ismail]

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report