Seleb

Beban! Zaskia Sungkar Selalu Mangkir dari Acara Baby Shower Sebelum Hamil

Zaskia Sungkar tak pernah mau datang ke acara baby shower saat ia belum hamil dulu.

Linda Rahmadanti

Zaskia Sungkar. (Instagram/@zaskiasungkar15)
Zaskia Sungkar. (Instagram/@zaskiasungkar15)

Matamata.com - Shiren Sungkar mengungkapkan perasaan Zaskia Sungkar saat terus-terusan dicibir belum memiliki anak. Ia mengimbau kepada semua orang untuk lebih menghargai perasaan orang lain.

"Maksudnya kayak aku saran dari yang udah kita alamin. Kayak coba lebih jaga perasaan orang lain, perasaan sesama perempuan, nggak usah ditanya-tanya mulu," ungkap Shireen Sungkar.

Zaskia Sungkar dan putri Shireen Sungkar, Hawwa. (Instagram/@zaskiasungkar15)
Zaskia Sungkar dan putri Shireen Sungkar, Hawwa. (Instagram/@zaskiasungkar15)

Lebih lanjut, Zaskia Sungkar juga meminta kepada semua orang untuk tidak basa-basi menggunakan kata kapan menikah dan menanyakan hal pribadi lainnya.

"I mean, take mind your own business. Kan emang tipikal kebanyakan kita itu kayak nanya kapan nikah. Kayak basa-basinya itu sebenarnya nggak perlu kayak gitu kan bisa nanyain masalah yang lain. Nanyain kabar dia terus pas orang itu buka omongan baru kita buka omongan lain yang kita sambut dari omongannya dia gitu loh," tutur Zaskia Sungkar.

Mirisnya, Zaskia Sungkar sampai tak pernah datang ke acara baby shower saat belum hamil dulu. Hal itu membuat dirinya sedih dan merasa terbebani.

Zaskia Sungkar. (Instagram/@zaskiasungkar15)
Zaskia Sungkar. (Instagram/@zaskiasungkar15)

Selain itu, Zaskia Sungkar merasa aneh karena tak bisa membawa anaknya. Sedangkan teman-temannya yang lain membawa anak-anak mereka.

"Beban loh, kayak gue nantiin punya anak kan, diundang ke acara baby shower orang. Gua nggak pernah dateng karena gue sedih. Gue nggak bisa bawa anak gue sendiri, ngapain gua di sana liat anak-anak orang, kan aneh," kata Zaskia Sungkar seperti yang dikutip Matamata.com dari YouTube channel The Sungkar (18/9).

Tak hanya Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar rupanya juga kerap mendapatkan cibiran lho.

Irwansyah dan Zaskia Sungkar. (Youtube/TheSungkarsFamily)
Irwansyah dan Zaskia Sungkar. (Youtube/TheSungkarsFamily)

"Aku aja kayak mbak melahirkan terus, jahat banget sih sama kakaknya," jelas Shireen.

"Itu aneh banget sih," ucap Zaskia.

Padahal, Shireen Sungkar tak ada sedikitpun niat untuk menyakiti hati sang kakak. Ia bahkan selalu melibatkan Zaskia Sungkar agar dekat dengan anak-anaknya.

Irwansyah dan Zaskia Sungkar. (Youtube/TheSungkarsFamily)
Irwansyah dan Zaskia Sungkar. (Youtube/TheSungkarsFamily)

"Gua melakukan apa, itu kan takdir Allah, kayak nggak bisa gitu juga. Aku juga setiap hari berusaha jaga perasaan Kia. Jadi aku melibatkan semua tentang anak-anak aku ke Kia, jadi anak-anak aku manggilnya Mami Kia. Aku nggak mau nyakitin perasaannya sama sekali. Tapi kok orang lain nanyanya nggak pake filter," tandasnya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report