Pasangan Indra Bekti dan Aldilla Jelita. (Instagram)
Matamata.com - Belum lama ini, Indra Bekti mengabarkan istrinya, Aldilla Jelita dilarikan ke IGD salah satu rumah sakit swasta di Jakarta.
Dalam wawancara, Indra Bekti menyebut sang istri demam tinggi hingga sesak napas saat dilarikan ke rumah sakit kala itu.
"Kamis, tanggal 20 pas tahun baru islam, Dilla saat itu udah nggak enak, dua hari sebelumnya dia juga gelisah gitu, sesek napasnya, dada juga sakit terus sempat 40 juga panasnya," kata Indra Bekti saat ditemui di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (23/8/2020).
Indra Bekti pun sempat panik kala itu, takut indikasi covid-19. Apalagi, istrinya langsung ditempatkan di gedung berbeda dengan pasien lain.

"Pas datang ke Mayapada ini diarahkan kalau panasnya tinggi dan napasnya sesak itu gedungnya beda. Waduh udah takut, apa covid ya Dilla," lanjutnya.
Saat itu, sang istri dalam kondisi lemas dan harus didorong di kursi roda. Dilla pun langsung ditangani spesialis pernapasan.
"Akhirnya dibawa ke tempat yang spesialis ISPA. Dilla masuk ke dalam dengan kursi roda, diperiksa..di rontgen kan di dadanya. Ternyata ada cairan di dadanya, di paru-paru, itu yang membuat sesak," jelas Indra Bekti.
Aldilla Jelita pun dipastikan negatif covid-19. Rupanya, ia divonis Efusi Pleura.

"Malam itu Dilla di swab juga dan negatif. Lalu pas dokternya datang diperiksa, dilakukan (tindakan) efusi pleura namanya, pengambilan cairan (di paru-paru). Pada saat diambil cairannya itu disuntik dari belakang, banyak juga sampai 600 cc ternyata," bebernya.
Tak cukup sekali, Aldilla tak cukup sekali lakukan pengambilan cairan. Oleh karena itu, Aldilla harus menginap di rumah sakit sejak hari Kamis untuk pengambilan cairan kembali di paru-parunya.
Baca Juga: Istri Indra Bekti Masuk IGD, Banjir Doa
"Kemarin sabtu sempat dironsen lagi untuk melihat kondisi airnya dan ternyata masih ada memang airnya dan dilla masih sesak, emang harus disedot lagi," jelasnya.
Setelah dua kali sedot cairan di paru-paru, Dilla masih harus jalani USG. Senin besok pun baru akan ada tindakan selanjutnya sambil melihat perkembangannya.
"Jadi hari ini akan dilakukan tindakan usg tepatnya tuh dimana sih biar bisa tepat pengambilan cairannya. Senin nanti Insya Allah ada tindakan berikutnya," pungkasnya.