Seleb

Sebut Covid-19 Tak Terlalu Mengerikan, Anji Manji Jadi Trending Topik

Komentari foto jenazah korban Covid-19, Anji eks Drive tuai komentar pro kontra.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Firna Larasanti
Minggu, 19 Juli 2020 | 18:19 WIB
Anji Manji (MataMata.com)
Anji Manji (MataMata.com)

Matamata.com - Anji eks Drive atau Anji Manji mendadak ramai jadi perbincangan panas netizen. Mulanya, suami Wina Natalia ini mengunggah foto jenazah korban Covid-19.

Sayang unggahan tersebut kini telah dihapus oleh Anji, namun akun gosip @lambe_turah sempat menyimpan screenshoot postingan itu.

"Foto ini terlihat powerful ya. Jenazah korban Covid. Tapi ada beberapa kejanggalan. 1. Tiba-tiba secara bebarengan foto ini diunggah oleh banyak akun-akun berfollower besar dengan caption seragam. Sebagai orang yang familiar dengan dunia digital, buat saya ini sangat tertata," ungkap Anji.

"Seperti KOL (key opinian leader) lalu banyak akun berpengaruh menyebarkannya. Polanya mirip. Anak agency atau influencer/buzzer pasti mengerti," kata Anji eks Drive.

Postingan Anji eks Drive trending. (Instagram/@lambe_turah)
Postingan Anji eks Drive trending. (Instagram/@lambe_turah)

"2. Dalam kasus kematian (yang katanya) korban Covid keluarga saja tidak boleh menemui. Ini seorang fotografer, malah boleh. Kalau kamu merasa ini tidak aneh, artinya mungkin saya yang aneh," jelas Anji.

Kendati demikian, Anji eks Drive tetap menjelaskan jika ia mempercayai Covid-19.

"Saya percaya Covid itu ada. Tapi, saya tidak percaya bahwa Covid semengerikan itu. Yang mengerikan hancurkan hajat hidup masyarakat kecil," pungkas Anji.

Tak berselang lama, unggahan Anji langsung trending Twitter pada Minggu (19/7) dan dipenuhi ragam komentar.

"Patut waspada dengan tetap rajin cuci tangan pakai sabun," komentar akun @mazayanuryani.

"Covid tuh bakal mematikan kalau punya penyakit macam lambung, jantung, obesitas, diabetes dan lain-lain," komentar netizen @sheimangat.

Tags # anji eks drive # wina natalia # anji komentari jenazah covid19 # anji manji

Hot Video

Berita Terkini