Seleb

Beri Restu ke Pacar Bule Salmafina, Sunan Kalijaga Bakal Kasih Rumah Mewah?

Sunan Kalijaga bakal memberikan rumah dan mobil untuk calon menantunya itu jika...

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Sunan Kalijaga dan Salmafina. (Instagram/@salmafinasunan)
Sunan Kalijaga dan Salmafina. (Instagram/@salmafinasunan)

Matamata.com - Pengacara kondang Sunan Kalijaga akhirnya bertemu dengan kekasih bule putrinya, Salmafina Sunan. Momen makan bareng istimewa itu terjadi pada Sabtu (18/7/2020).

Mereka berjumpa di sebuah restoran yang tampak mewah. Salmafina Sunan terlihat memakai pakaian putih senada dengan kekasih bulenya.

Sedangkan Sunan Kalijaga tampil serasi dengan istrinya, Heidy Sunan mengenakan setelan berwarna gelap. Baik Sunan Kalijaga maupun Salmafina Sunan sama-sama membagikan momen istimewa itu di Instagram. 

Dalam unggahannya, pengacara kondang ini bersyukur bisa berkomunikasi dengan lancar bersama kekasih bule anaknya.

"Untung saya kemarin tinggal di USA/ Beberapa bulan jadi masih bisa SPEAK sama dia pakai bahasa American English. Kalau dia pakai bahasa china gue kagak ngarti dah," tulis Sunan Kalijaga.

Unggahan Sunan Kalijaga bersama kekasih bule Salmafina [Instagram/@sunankalijaga_sh]
Unggahan Sunan Kalijaga bersama kekasih bule Salmafina [Instagram/@sunankalijaga_sh]

Dari hasil pertemuan itu, Sunan Kalijaga mengisyaratkan memberikan restu buat sejoli tersebut. Dia bahkan berjanji akan memberikan rumah dan mobil untuk calon menantunya itu jika memang dia yang terbaik untuk Salmafina. 

"Kalau dia yang terbaik untuk Salmafina saya akan berikan hadiah rumah mewah di kawasan elit di pegunungan. Apartemen di tengah kota dan mobil mewah," kata Sunan Kalijaga.

"Tapi kalau tidak hmm... Tahu sendiri kan," sambungnya.

Sunan Kalijaga makan bareng pacar bule Salmafina (Instagram/@sunankalijaga_sh)
Sunan Kalijaga makan bareng pacar bule Salmafina (Instagram/@sunankalijaga_sh)

Tak menunggu lama, postingan itu pun langsung dibanjiri beragam komentar oleh para netizen.

"Sebetulnya enak loh yah bakal mantunya. Orangtuanya Salma welcome sama siapapun. Yang penting sayang sama anaknya. Salut," ujar @sariratnawatijs di kolom komentar.

"Semoga cowok ini bener-bener tulus dan sayang sama Salmafina," imbuh @irineoktafia.

"Salut banget sama bapak, punya hati yang besar. Begitu cinta dengan putrinya," timpal @missristy.

Penuh kehangatan nih momen Sunan Kalijaga ketemu kekasih Salmafina Sunan. [Sumarni]

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report