Seleb

Protes Fasilitas Parkir Khusus Wanita, Chef Renata Banjir Hujatan

"Kalau ada special treathment untuk manula, orang-orang dengan penyakit atau disabilities masuk akal," ujar Chef Renatta.

Linda Rahmadanti

Renatta Moeloek
Renatta Moeloek

Matamata.com - Renatta Moeloek atau Chef Renatta baru saja mencurahkan pendapatnya mengenai fasilitas parkir khusus wanita.

''Tahun 2020 masih banyak aja fasilitas tempat parkir khusus pengemudi wanita yang typically dengan space yang lebar dan deket sama pintu masuk. Heran,'' ujarnya.

Menurutnya, fasilitas tersebut harusnya diperuntukkan oleh manula dan orang khusus disabilitas.

''Kalau ada special treathment untuk manula, orang-orang dengan penyakit atau disabilities masuk akal. Buat parkiran lebar persis depan pintu untuk wanita? Why?

I mean, saya juga wanita dan menurut saya parkir atau jalan kaki itu nggak susah sama sekali tong. Ngeledek apa gimana sih,'' kata Chef Renata.

Chef Renatta protes soal parkiran khusus wanita (Instagram @ifotainment)
Chef Renatta protes soal parkiran khusus wanita (Instagram @ifotainment)

Kemudian ia mendapatkan salah satu jawaban dari pengikutnya bahwa adanya fasilitas parkir khusus wanita ialah untuk menghindari kejahatan.

''Terjawab oleh netizen. Tujuan awalnya untuk reduce criminal activities against woman yang dulu often found in parking lots terutama tengah malam,'' ujarnya.

Namun, lagi-lagi ia mempertanyakan fungsi parkir khusus wanita saat mall dan tempat belanja tutup pukul 8 malam.

''Jadi ladies parking di supermarket yang udah tutup jam 8 malam gitu gimana? Hahahaha kebayang gue jadi emak-emak dasteran abis belanja ada yang gangguin ke mobil siang bolong fix gue semprot baygon. Ganggu abis kaya nyamuk,'' ujarnya.

Ia juga menambahkan untuk tidak meremehkan emak-emak.

Chef Renatta. (Instagram/@masterchefina)
Chef Renatta. (Instagram/@masterchefina)

''Jangan remehkan emak-emak jaman sekarang. Gue aja takut,'' tutupnya.

Namun sayangnya protesan Chef Renatta ini banjir hujatan.

''dipermudah urusannya tuh harusnya seneng ini malahhhh, ahsudahlahhh ....,'' @meldaresandy.

''Well sebenernya bukan meremehkan wanita sih, tp justru membantu bgt,'' @dhitanicky.

''Tapi klo ibu2 bawa anak baby dan bawa ibu nya yg udah nenek sangat membantu loh parkir di deket pintu masuk..,'' @tukangcilokcimol.

''dibuat spesial malah komplen.. heran,'' @azzuralexa.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report