Seleb

Han So Hee 'The World of The Married' Dibully, Joshua: Temen Gue Diludahi!

Joshua Suherman menyebut pentingnya pendidikan harus sampai lebih dulu daripada sektor hiburan.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe
Jum'at, 24 April 2020 | 07:59 WIB
Joshua Suherman (Suara.com/Puput Pandansari)
Joshua Suherman (Suara.com/Puput Pandansari)

Matamata.com - Drama Korea The World of The Married yang begitu booming di Korea dan Indonesia membuat para pemerannya disorot. Salah satunya Han So Hee, tokoh Yeo Da Kyung yang jadi pelakor di rumah tangga Ji Sun Woo (Kim Hee Ae) dan Lee Tae Oh (Park Hae Joon).

Totalitas Han So Hee memerankan wanita perebut suami orang sontak membuat netizen geregetan. Netizen langsung menyerbu akun Instagramnya dengan komentar negatif.

Kim Hee Ae di The World of The Married (Instagram/@jtbcdrama)
Kim Hee Ae di The World of The Married (Instagram/@jtbcdrama)

Bahkan aksi ini sempat disoroti oleh media Korea Selatan yang menyebut netizen Indonesia dianggap tak mampu membedakan antara akting dan dunia nyata.

Joshua Suherman, sebagai aktor sekaligus penggemar hiburan Korea merasa miris dengan perlakuan netizen terhadap Han So Hee. Joshua bahkan menyebut pentingnya pendidikan kepada penonton sektor hiburan.

Joshua Suherman tanggapi Han So Hee dibully (Instagram/@nyinyir_update_official)
Joshua Suherman tanggapi Han So Hee dibully (Instagram/@nyinyir_update_official)

"Dulu ada temen gue yang suka meranin antagonis, suatu hari di Mall diludahin ibu2, pernah ada yang ditampar orang di mall juga. Mungkin ini kenapa pendidikan harus nyampe lebih dulu daripada sektor hiburan," cuit Joshua Suherman di Twitter belum lama ini.

Di samping itu, mantan penyanyi cilik ini juga tak membenarkan publik bisa meluapkan kemarahan kepada artis, meskipun itu karena totalitasnya yang begitu menjiwai dalam suatu peran.

"Hah? Konsekuensi artis? Mana ada aktor yang punya konsekuensi ditampar dan diludahin di real life? Lo gak serius kan? Kenapa yang disuruh maklum artisnya? Yang ngaco kan yang ngeludahin dan nampar," lanjut Joshua Suherman.

Joshua Suherman tanggapi Han So Hee dibully (Instagram/@lambe_turah)
Joshua Suherman tanggapi Han So Hee dibully (Instagram/@lambe_turah)

Foto postingan Joshua yang kembali diunggah oleh akun gosip @lambe_turah ini banyak dikomentari netizen. Bahkan Inul Daratista juga ikut komentar lho.

@inul.d: "Film ini bagusss, bikin emosi dan penasaran yg nonton, bagus dan sukses yang meranin pelakornya cantik pula huuuuuu.... tapi ngapain dibully? Kan cuma pilem wakakakakk dunia nyatanya dia bintang pilem yang baiiiiiiiikkkkk dan lembuuuuuuttt."

@yulimuliyan: "Noraaak emg sih! Kaya baru nonton drakorr ajaa."

Han So Hee (Instagram/@xeesoxee)
Han So Hee (Instagram/@xeesoxee)

@larasati_nji: "Bikin malu, masa gak ngerti itu cerita drama sih, bikin malu!"

@davidrose042: "Udah paling bener netijen indonesia mah nontonnya ojek pengkolan aja.. haduuehh."

@meyciunyu: "Kadang saya suka heran yang nonton ke bawa ke dunia nyata, itu cuman dramaa oiiii akting."

Duh rame nih, bagaimana menurutmu?

Tags # joshua suherman # han so hee # the world of the married # yeo da kyung

Hot Video

Berita Terkini