Bisa Kumpulkan Rp 1,1 Miliar Kurang dari 24 Jam, Rachel Vennya Nangis

Lewat video Rachel Vennya mengungkapkan perasaannya dan update penggalangan dana untuk mencegah virus corona.

Tinwarotul Fatonah
Rabu, 18 Maret 2020 | 08:05 WIB
Rachel Vennya. (Instagram/@rachelvennya)

Rachel Vennya. (Instagram/@rachelvennya)

Matamata.com - Setelah berhasil mengumpulkan donasi Rp 1,1 miliar dalam waktu kurang dari 24 jam, Rachel Vennya banjir sanjungan hingga sempat trending di Twitter.

Sebagai ungkapan rasa syukurnya, selebgram satu ini membuat video untuk mengucapkan terima kasih pada para pendonasi pencegahan virus corona atau COVID 19.

Ibu dua anak ini bahkan sampai dibuat nangis hingga speechless ketika tahu kalau respons dari masyarakat sangat baik.

Baca Juga: Dirias Tasya Farasya, Penampilan Rachel Vennya Sukses Bikin Pangling

"Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah. Kurang dari 24 jam sudah terkumpul 1.1 Miliyard rupiah! Jujur sblm take video ini aku nangis (maaf lebay) aku ga nyangka, speechless!" ungkap Rachel Vennya, Selasa (17/3/2020).

Rachel Vennya. (Instagram/@rachelvennya)
Rachel Vennya. (Instagram/@rachelvennya)

Lewat video itu, Rachel juga mengumumkan akan menaikan target donasi agar lebih banyak rumah sakit yang bisa dibantu.

"Guys, perjuangan kita belum selesai, ini baru awal dari perjuangan kita, siap naikin target donasi? Bismillah, teman teman online aku TERBAIK," tambahnya.

Baca Juga: Pamer Pisang Harga Ratusan hingga Jutaan Rupiah, Rachel Vennya Dicibir

Rachel juga tak lupa membeberkan ada delapan rumah sakit yang kini sudah dilist untuk diberikan dana hasil dari donasi tersebut.

"Saat ini, kita bakal nyalurin bantuan alat perlindungan diri ke 8 rumah sakit kayak RS Persahabatan, Fatmawati, Pasar Minggu, Sulianti Saroso, Gatot Soebroto, Mintoharjo, Bhayangkara, dan RSUD Cengkareng," sebutnya.

Rachel Vennya (Instagram/@rachelvennya)
Rachel Vennya (Instagram/@rachelvennya)

Harapannya akan lebih banyak lagi rumah sakit yang bisa dibantu. Bahkan ia tak segan meminta rumah sakit yang memang kekurangan dana untuk DM ke Instagramnya.

Baca Juga: 5 Potret Lindsey, Selebgram yang Dituduh Selingkuhan Suami Rachel Vennya

Seperti diketahui, Indonesia kini semakin terancam penyebaran virus corona. Update terakhir sudah ada 172 korban kasus corona di Indonesia.

Berita Terkait

TERKINI

Gesitnya Bunda Corla mengepel lantai sampai dilihatin teman-temannya.
seleb | 16:18 WIB
"Selamat siang para penumpang. Buah semangka buah kedondong," kata Bunda Corla.
seleb | 16:04 WIB
Tak berselang lama setelah bertunangan pada Desember lalu, keduanya kembali bagikan kabar bahagia.
seleb | 11:30 WIB
Sitkom Bajaj Bajuri pernah jadi sinetron paling digandrungi pada awal 2000-an silam.
seleb | 10:30 WIB
"Kok beda ya bun," celetuk netizen melihat penampilan Maia Estianty yang semakin tirus.
seleb | 10:00 WIB
Nikita Mirzani sempat bikin heboh saat bongkar aib Ivan Gunawan terkait ilmu hitam.
seleb | 09:30 WIB
"Gitu dong punya asuransi, gak perlu galang dana sama rakyat jelatah," celetuk netizen di postingan Aldila Jelita.
seleb | 07:00 WIB
Tukang cukur Rafathar konon mendapatkan bayaran fantastis.
seleb | 06:30 WIB
Terungkap hasil visum milik Venna Melinda usai alami KDRT. Pose kakak kandung Betrand Peto saat difoto juga bagus bak model profesional.
seleb | 20:00 WIB
Ucapan Ferdy yang terang-terangan menyebut Ariel Tatum seksi di depan Rico Murry sontak menuai hujatan.
seleb | 19:25 WIB
Tampilkan lebih banyak