Aming (MataMata.com/Yuliani)
Matamata.com - Selama dua minggu ke depan, sekolah akan diliburkan atau lockdown untuk mengurangi penyebaran virus corona.
Mengenai hal tersebut, Aming menegaskan bahwa lockdown bukan berarti libur.
Lockdown dalam situasi tersebut bertujuan untuk memutus penularan virus corona.
Oleh sebab itulah, ia menghimbau kepada semua orang untuk tidak mengunjungi tempat keramaian selama lockdown.
''Social Distancing = Social Responbility
Jadi selama 2 minggu ke depan sekolah TUTUP aka LOCKDOWN.
Bukan LIBUR jadi
Jangan malah pada arisan pake dresscode
Jangan malah nongkrong di mall apalagi ada film bagus tuh onward pas banget baru pada selesai UTS
Baca Juga: Geram Identitas Pasien Corona Tersebar, Aming: Nanti Dipersekusi, Kasihan!
Yang punya anak kecil jangan malah bikin playdate ke rumah temen
Yang punya anak ABG, diaksih pengertian jangan malah playdate ke rumah teman, sekalipun cuman berdua atau bertiga,'' jelas Aming.
Lebih lanjut, komedian tersebut mengajak semua orang untuk lebih baik mengisolasikan diri di rumah. Karena jika semua orang sadar akan LOCKDOWN, maka penyebaran virus corona akan semakin cepat diatasi.
''Tujuan LOCKDOWN untuk memutus mata rantai penularan virus, dan makan di restoran itu bukan kebutuhan promer ya, makan di rumah aja. Semakin cepat semua sadar akan LOCKDOWN semakin cepat virus akan hilang, semakin cepat kita bisa nongkrong lagi,'' jelasnya.
Di keterangannya, Aming meminta kepada semua orang untuk tidak egois.
''Baca! Sebarkan!
Pahami!
Jgn pd2 egois ya!
Tx to @alikacapri,'' ujar Aming.