Seleb

Harga Ratusan Juta, Motor Kesayangan Ramzi Ini Nyentrik Abis

Motor Kesayangan Ramzi bikin siapa aja jatuh hati deh.

Tinwarotul Fatonah

Ramzi dan Istrinya, Avi Basalamah. (Instagram)
Ramzi dan Istrinya, Avi Basalamah. (Instagram)

Matamata.com - Kenal dong dengan Ramzi? Pasti kenal kan. Apalagi wajah Ramzi selalu menghiasi layar kaca setiap harinya. Tapi tahu nggak kalau rekan Irfan Hakim dan Gilang Dirga punya motor nyentrik?

Yap, memang belum banyak yang tahu kalau suami dari Avi Basalamah tersebut juga memiliki kendaraan kesayangan yang bentuknya nyentrik. Jarang dipamerkan lewat layar kaca, bocoran tentang tunggangan pribadi Ramzi terekspos lewat media sosial pribadinya.

Tak lain dan tak bukan, kendaraan yang dimaksud adalah Vespa Sei Giorni yang mengusung mesin GTV 300. Dalam beberapa foto yang diunggah jejaring sosial @abiramzi78, skuter berharga Rp 190 juta tersebut sering menemani sang empunya dalam keseharian.

Motor kesayangan Ramzi. (Instagram/@abiramzi76)
Motor kesayangan Ramzi. (Instagram/@abiramzi76)

Menilik asal usulnya, Sei Giorni sendiri memiliki makna six days yang terinspirasi dari kompetisi balap International Six Days Trial 1951. Kebetulan saat itu, Vespa sukses merebut kemenangan. Angka enam yang tampak menghiasi bagian depan dan belakang menggambarkan makna tersebut.

Motor kesayangan Ramzi. (Instagram/@abiramzi76)
Motor kesayangan Ramzi. (Instagram/@abiramzi76)

Vespa Sei Giorni muncul di Indonesia beberapa tahun lalu dan langsung menyedot perhatian penggemar termasuk Ramzi. Ditambah lagi dengan dapur pacu mesin 4 tak berkapasitas 300cc berpendingin cairan yang mampu menghasilkan tenaga 21,2 HP dan torsi 22 Nm.

Suara.com/Husna Rahmayunita

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report