Seleb

Cari Tahu Rahasia Wajah Ganteng Iqbaal Ramadhan, Rupanya Suka Makeup

Kalau skincare Iqbaal Ramadhan apa ya? Yuk kepoin lah!

Tinwarotul Fatonah

Iqbaal Ramadhan (Suara.com/Ismail)
Iqbaal Ramadhan (Suara.com/Ismail)

Matamata.com - Siapa yang nggak jatuh hati dengan kegantengan Iqbaal Ramadhan? Apalagi dengan aktingnya sebagai pemeran utama di film Dilan 1990 dan Dilan 1991. Siapa pun bisa jadi kasmaran dibuatnya.

Ternyata kegantengan Iqbaal Ramadhan di film Dilan 1991 tak lepas dari keahlian MUA terkenal bernama Ifan Rivaldi.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Belum lama ini, Ifan Rivaldi mengunggah sebuah video di akun YouTube pribadinya. Video berdurasi 15 menit 25 detik itu berjudul ''RAHASIA GANTENG DILAN 1991 (feat. IQBAAL RAMADHAN) - #EffortlessBeauty by Ifan Rivaldi Ep. 01.''

''Jadi hari ini gue mau makeupin Iqbaal sekalian wawancara seberapa penting makeup itu penting bagi laki-laki,'' sapa Ifan di awal video.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Dalam video tersebut, Iqbaal Ramadhan menjelaskan bagaimana ia menggunakan makeup dan seberapa penting skincare bagi dirinya.

''Soalnya kan gue hampir setiap hari pakai makeup, ya. Terus gue sejujurnya kadang-kadang udah males bersihin makeup padahal itu kayaknya yang paling penting, ya,'' ungkap Iqbaal.

''Jadi gue punya cleansing oil buat makeup remover. Cuma kadang-kadang gue langsung pakai cleansing gantle,'' lanjutnya.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Iqbaal Ramadhan juga menjelaskan jika wajahnya akan menjadi jerawatan kalau kulitnya sedang kering. Jadi Iqbaal perhatian dengan kulitnya dengan rutin memakai moisturizer.

Dalam video terkait, Ifan Rivaldi juga mempraktekkan bagaimana ia merias wajah Iqbaal Ramadhan selama syuting film Dilan 1991 atau ketika sedang ada acara resmi.

Beberapa produk high end pun dipakai Ifan untuk merias Iqbaal Ramadhan. Seperti face spray dari MAC, Base makeup dari YSL, Foundation dari Dior, hingga pelembap bibir dari Lucas Papaw.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

''Diluruskan bahwa cowok makeup-an tuh nggak harus, nggak harus belok,'' ungkap Iqbaal.

''Jadi nggak ada standarnya kalau cowok makeup-an tuh belok, dan apalagi rasanya gue sebagai public figure, makeup-an bisa dimaklumi sih, kebutuhan ya kan,'' lanjut Iqbaal.

''Nah, jadi gue Iqbaal Ramadhan dan ini final look dari Ifan Rivaldi's hands,'' kata Iqbaal Ramadhan sembari mendekatkan wajah ke kamera.

DewiKu.com/Kintan Sekarwangi

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report