Doa Agar Naik Gaji, Bisa Dibaca Setiap Hari

Selain melakukan pekerjaan dengan baik jangan lupa berdoa memohon kepada Allah SWT supaya gaji bertambah.

Yohanes Endra
Jum'at, 28 April 2023 | 12:45 WIB
Doa Agar Naik Gaji. (Pexels.com/Alena Darmel)

Doa Agar Naik Gaji. (Pexels.com/Alena Darmel)

Matamata.com - Gaji merupakan salah satu hal utama yang dicari oleh pekerja sehingga banyak yang berharap memiliki penghasilan yang besar. Urusan gaji sebenarnya sudah menjadi ketentuan dari perusahaan tapi tak jarang juga menjadi kesepakatan antara dua belah pihak.

Meski demikian ada upaya yang bisa dilakukan supaya gaji bisa bertambah. Selain dengan memaksimalkan pekerjaan juga dapat dilakukan dengan pendekatan spiritual melalui doa. Ya, ada doa agar naik gaji yang dapat dipanjatkan. Tentunya doa ini penting diketahui oleh mereka yang sedang berharap bisa mengalami kenaikan gaji. Dirangkum MataMata.com berikut adalah kumpulan doa agar naik gaji yang dapat dibaca dan amalkan setiap hari.

1. Doa berangkat kerja

Baca Juga: Kumpulan Doa saat Cuaca Panas agar Fisik dan Hati Menjadi Dingin

Gaji diperoleh dari bekerja, maka hendaklah sebelum berangkat kerja biasakan untuk membaca doa. Agar pekerjaan kita bernilai ibadah sehingga gaji yang dihasilkan pun berkah.

Bismillahi ‘ala nafsi wa mali wa dini. Allahumma Raddhini bi qada’ika wabarikli fima quddira li hatta laa uhibba ta'jila ma akhkharta wa ta’khira ma ‘ajjalta.

Artinya: Dengan menyebut nama Allah atas diriku, hartaku, dan agamaku. Ya Allah, jadikanlah aku orang yang menerima ketetapanMu serta berkahilah aku atas rezeki yang Engkau tentukan, sehingga aku tak tergesa-gesa meminta sesuatu yang Engkau tunda atau menunda-nunda sesuatu yang Engkau segerakan.

Baca Juga: Doa Melupakan Seseorang yang Kita Cintai, Agar Hati Tidak Gelisah

2. Doa supaya bekerja penuh semangat

Semangat menjadi salah satu kunci agar pekerjaan yang dilakukan lancar dan tidak terlalu melelahkan. Nah, agar semangat terus terpacu tidak ada salahnya untuk melafalkan doa penyemangat berikut:

Allahumma waffiqna li tha‘atika, waatmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami'ul ‘alim. Wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillahi rabbil ‘alamin.

Baca Juga: Doa yang Dibaca Saat Terjadi Gempa Bumi, Minta Perlindungan dari Allah

Artinya: Ya Allah, bimbinglah kami pada jalan ketaatan kepadaMu, sempurnakanlah kekurangan kami, terimalah ibadah kami. Sungguh, Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Semoga Allah melimpahkan shalawat dan salamNya kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, dan para sahabatnya.

3. Doa agar naik gaji

Gaji merupakan bagian dari rezeki yang Allah SWT turunkan bagi manusia. Sehingga jika ingin gaji bertambah maka mintalah Allah untuk menambah rezeki dengan berdoa. Tentunya perlu dibarengi ikhtiar dengan melakukan semua tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Allahumma rabbanaa anzil alainaa maaidatan minassamaai takuunu lanna ‘iidalliawwalina wa akhirinaa wa aayatam minka warzuqna wa anta khoirur roziqin.

Artinya: Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki.

4. Doa agar rezeki bertambah

Selain doa tadi, ada pula doa lain untuk menambah rezeki yaitu:

Allahumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa 'aziizu yaa mu'izzu a'izzani bii'zaazin ‘izzatia qudratika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dunyaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allah.

Artinya: Ya Allah, Dzat Yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Maha Mulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaanMu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.

Atau dapat pula membaca doa berikut:

Allahumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a'athinaa wa laa tahrimnaa wa katsiran wa laa tu'assir 'alainaa wa ardhinaa wardho 'annaa.

Artinya: Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.

Perlu diingat jika kenaikan gaji tentu akan dapat diraih jika semua pekerjaan dan tanggung jawab telah dipenuhi. Sebab gaji merupakan hal yang harus diterima setelah menyelesaikan suatu pekerjaan.

Kontributor: Safitri Yulikhah

Berita Terkait

TERKINI

Jennifer Dunn tidak sulit untuk membeli tiket dengan harga yang mahal.
life | 22:29 WIB
Simak 5 tips makeup tahan lama yang dapat dicoba oleh pemilik kulit berminyak.
life | 22:25 WIB
Berikut perangkat yang diperlukan untuk mendukung fleksibilitas hybrid.
life | 22:21 WIB
Natasha Rizki merupakan seorang model sekaligus aktris yang pernah main film dan FTV.
life | 12:00 WIB
Dono, Kasino, Indro kembali dengan aksi kocak mereka dalam acara amal.
life | 20:03 WIB
Jika ingin membeli iPhone bekas, berikut ini 5 tips yang dapat membantu kalian.
life | 18:08 WIB
Setia Band menggelar konser di Singapura pada 27 Mei 2023 lalu.
life | 17:48 WIB
Stefan William dikenal sebagai aktor berdarah blasteran Amerika Serikat dan Manado.
life | 05:30 WIB
Siapa saja pasangan yang rujuk kembali setelah bercerai dan bagaimana kehidupannya sekarang?
life | 20:30 WIB
Diangkat dari kisah nyata passngan suami istri.
life | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak