Life

Heboh Influencer Dapat Jatah Vaksin Ketiga, Begini Ciri-ciri Sosoknya

Kehebohan kabar influencer dapat vaksin ketiga ini lantaran si selebgram tersebut mengunggah potretnya di Instagram Story.

Yohanes Endra | Rena Pangesti
Kamis, 29 Juli 2021 | 12:39 WIB
Ilustrasi Vaksinasi Covid-19. (Istimewa)
Ilustrasi Vaksinasi Covid-19. (Istimewa)

Matamata.com - Seorang pengguna media sosial mengabarkan bahwa ada selebgram atau influencer yang menerima vaksin ketiga. Padahal vaksin tersebut baru diperuntukkan kepada tenaga kesehatan atau nakes.

Johan Djayanto, seorang banker sekaligus pianis yang pertama kali membocorkan informasi ini. Hanya saja, ia enggan mengatakan secara blak-blakan siapa sosok yang dimaksud.

Viral influencer dapat vaksin booster di gedung DPRD DKI (IG)
Viral influencer dapat vaksin booster di gedung DPRD DKI (IG)

"Tadi siang teman gue cerita kalau teman dia yang influencer hari ini dapat vaksin dosis ketiga," tulis Johan Djayanto di Twitter, Rabu (28/7/2021).

Kebocoran ini juga lantaran si selebgram tersebut mengunggah di Instagram Story. Namun tak lama setelahnya, unggahan itu dihapus.

Kabar bahwa seorang selebgram mendapat jatah vaksin ketiga, langsung heboh di media sosial.

Viral influencer dapat vaksin booster di gedung DPRD DKI (IG)
Viral influencer dapat vaksin booster di gedung DPRD DKI (IG)

Salah satunya diunggah kembali akun @cathydjaya di Twitter. Sama seperti sebelumnya, ia juga tidak mengungkap siapa sosoknya.

"Yang DM request spill the tea, maaf ini SS IG teman. Dari awal dia sensor handle dan wajah si influencer," kicau akun tersebut.

"Ya udah, gue nggak akan spill juga," imbuhnya menegaskan.

Meski dua akun tersebut tidak menyebutkan secara gamblang, tetapi mereka memberikan ciri-ciri influencer yang dimaksud.

Pertama, si influencer berasal dari orangtua yang bekerja sebagai pengusaha.

Ilustrasi vaksin Covid-19. [Shutterstock]
Ilustrasi vaksin Covid-19. [Shutterstock]

"Bokapnya pengusaha," terang Johan Djayanto.

Kedua, si influencer memiliki pengikut sekitar puluhan ribu akun. 

"Influencernya siapa? Hehehe, <20k (kurang dari 20 ribu akun)," tutur @cathydjaya.

Terakhir, @cathydjaya memberikan petunjuk soal aktivitas si influencer. "Dia banyak preach tentang God. Dia juga kelihatannya aktif di non-profit," ungkap akun Twitter ini.

"Gue kecewa aja dia tone deaf banget," imbuhnya.

Hingga saat ini warganet masih berusaha untuk mengungkap siapa influencer yang dimaksud. Hanya saja belum terungkap bocorannya.

Tags # vaksin covid19 # influencer dapat jatah vaksin ketiga # vaksin virus corona

Hot Video

Berita Terkini