Life

6 Fakta Pengakuan Widy Vierratale Alami Pelecehan: Psikis sampai Down

Simak fakta-fakta Widy Vierratale jadi korban pelecehan berikut ini.

Yohanes Endra

Widy Vierratale (Instagram/@_widikidiw_)
Widy Vierratale (Instagram/@_widikidiw_)

Matamata.com - Widy Vierratale mengatakan bahwa dirinya menjadi korban pelecehan oleh seseorang diduga oknum petinggi. Melalui Instagram-nya, Widy Vierratale membongkar satu per satu insiden pelecehan yang ia alami.

Melansir Suara.com, berikut fakta-fakta pelecehan yang dialami Widy Vierratale.

Unggahan Widy Vierratale [Instagram/@_widikidiw_]
Unggahan Widy Vierratale [Instagram/@_widikidiw_]

1. Berawal dari ribut dengan ibu-ibu

Widy Vierratale mengungkapkan bahwa insiden pelecehan tersebut terjadi saat dirinya sedang bersama anggota Perbakin, sebuah Persatuan Menebak dan Berburu Seluruh Indonesia. Saat itu, Widy mengaku sedang ribut dengan ibu-ibu.

"Jadi sebenernya gue ribut sama ibu-ibu. Pas gue lagi ribut sama si ibu, keluar si bapak ini dari ruangan si ibu, si ibu ini bukan keluarganya, bukan saudaranya, cuma staff," jelas Widy Vierratale.

"Perempuan nggak suka perempuan wajar kan kita kalau ada masalah, kita labrak," sambungnya lagi.

Widy Vierratale [Instagram/_widikidiw_]
Widy Vierratale [Instagram/_widikidiw_]

2. Oknum pelaku ikut menyerang Widy Vierratale

Di tengah keributan Widy dan ibu-ibu tersebut, seorang pria tiba-tiba ikut memarahinya. Ia pun mendorong tubuh Widy Vierratale dan melontarkan kata-kata kasar. Bukannya ciut, pelantun 'Rasa Ini' itu pun semakin menjadi.

"Dia marah-marah, teriak, nyentuh sampai dorong gue," ujar Widy Vierratale yang coba melawan tindakan bapak itu.

3. Widy tersulut emosi

Mendapat perlakuan itu, Widy Vierratale mengaku ikut tersulut emosi.

"Dia ngegas, gue makin ngegas. Dia maju, gue makin maju," imbuhnya semakin emosi.

Widy Vierratale [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]
Widy Vierratale [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]

4. Pelaku diduga oknum berpangkat petinggi

Widy Vierratale mengungkap keterlibatan sosok yang diduga perwira menengah itu.  "Gue cerita di sini supaya Perbakin tahu, karena yang gue denger si 'Kols' itu, si bapak itu udah ngeroeng di internal Perbakin, jadi gue ngeroeng di instagram," kata Widy Vierratale sambil menyingkat kata diduga kolonel di Instagram TV, Selasa (25/5/2021).

"Gue bingungnya kenapa dia belain si ibu ini padahal bukan keluarga, bukan istrinya, cuma staff. Ada apa ya kok segitunya banget dibelain," sambungnya lagi.

Widi Vierratale saat ditemui di Mampang, Jakarta, Jumat (16/9/2016). [Suara.com/Nanda Hadiyanti]
Widi Vierratale saat ditemui di Mampang, Jakarta, Jumat (16/9/2016). [Suara.com/Nanda Hadiyanti]

5. Widy Vierratale menolak diam

Setelah menceritakan masalah tersebut, Widy Vierratale diminta diam. Beberapa anggota Perbakin meminta pelantun 'Bersamamu' itu tidak membesar-besarkan masalah.

"Mereka nyuruh gue diam dan minta tidak diperpanjang. Hessh, enak aja. Gue diperlakukan sembarangan, disuruh diam," ujar Widy Vierratale emosi.

"Mungkin mereka mikir gue cuma perempuan. Dipikirnya gue bakal luluh atau nurut," imbuhnya.

6. Psikis sempat down

Vokalis Vierratale itu mengaku sempat down usai mengalami kejadian tersebut.

"Kalau ditanya mental, sebenarnya nggak bagus sama sekali. Gue down, drop, kecewa dan sakit," kata Widy Vierratale melalui Instagram TV yang dikutip pada Selasa (25/5/2021).

Widy Vierratale tidak terima saat oknum tersebut ikut campur ketika ia sedang berselisih dengan perempuan. Apalagi, ia didorong dan dibentak-bentak dengan kalimat kasar.

Demikian fakta-fakta pelecehan yang dialami Widy Vierratale.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report