Life

Berhijab Pakai Baju Dalaman Warna Kulit, Gaya Reza Gladys Jadi Omongan

Gaya busana Reza Gladys dicibir nih.

Tinwarotul Fatonah | Evi Ariska

Dokter Reza Gladys. (Instagram/@rezagladys)
Dokter Reza Gladys. (Instagram/@rezagladys)

Matamata.com - Kakak ipar pedangdut Siti Badriah, Dokter Reza Gladys tengah jadi omongan di Twitter. Ia digunjing usai gaya pakaiannya diangkap tak biasa.

Akun Twitter @ffarliani membagikan screenshot video TikTok milik @rezagladys yang memperlihatkan Dokter Reza itu mengenakan baju model sabrina dan manset warna kulit.

Lantaran baju luarannya tak tertutup sampai di atas dada, sekilas Dokter Reza Gladys seperti memperlihatkan bagian tubuhnya. Itu yang membuat netizen gerah.

"Kenapa dia kepikiran pakai daleman warna kulit ya," tulis akun @ffarliani dalam keterangan fotonya yang diunggah pada Selasa (24/11/2020).

Postingan akun @ffarliani tentang gaya busana Glayds viral. Setidaknya ada 1295 komentar dari netizen dan 8812 like.

Netizen  yang protes menilai Gladys tak paham dengan konsep pakaian berhijab.

Cuitan tentang gaya busana Dokter Reza Gladys [Twitter]
Cuitan tentang gaya busana Dokter Reza Gladys [Twitter]

"Napa mesti manset warna kulit ya? Biar baju gemes haramnya kelihatan? Boleh nggak si sebenarnya berhijab tapi bajunya gini? Maaf pengetahuan tentang agama dan fasyun hijabku terbatas," komentar akun @mericanoced.

"Ini orang banyak duit tapi selera fashionnya masih bagus ibu-ibu **** kalau lagi hajatan," sambung akun @ashaduallaaa.

"Sumpah maksa banget anjir, walaupun gue kadang make kerudung kadang nggak tapi tau baju yang pantes buat make kerudung. Maksa banget baju haram dijadiin baju halal, jatohnya norak," timpal akun @serpihansuzy.

Di sisi lain, banyak juga yang membela Dokter Reza Gladys.

"Biarin aja dia mau pakai style yang gimana pun, toh fashion juga tentang kepedean. Coba deh liat model catwalk pasti banyak yang aneh di mata kita-kita. Intinya fashion itu nggak melulu tentang cocok yang penting pede," ujar komentar akun @iraminasina.

"Si bu dokternya sukses bener, cuma mungkin stylenya aja nyentrik banget," sambung akun @yaowdi.

"Kenapa pada bully dia, gue aja menjadikan dia panutanku di TikTok saking tajirnya," timpal akun @dewidewuy. 

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report