Life

Turun 7 Kg Cuma Karena Jalan Kaki, Penampilan Tya Ariestya Jadi Sorotan

Luar biasa nih Tya Ariestya.

Linda Rahmadanti

Tya Ariestya dan Irfan Ratinggang usai kelahiran anak kedua (Suara.com/Suci Febriastuti)
Tya Ariestya dan Irfan Ratinggang usai kelahiran anak kedua (Suara.com/Suci Febriastuti)

Matamata.com - Tya Ariestya baru saja memamerkan perubahan tubuhnya di Instagram. Maklum, Tya Ariestya sedang giat berjalan kaki setiap harinya.

Selama 45 menit, Tya Ariestay menyempatkan waktu untuk berjalan kaki. Ia mengklaim bahwa perubahan penampilannya sama sekali tidak menggunakan obat diet.

''Keliatan gak? Beda nya dimana aja?

Sumpah bukan iklan pelangsing!

Obat nya cm jalan santai 45menit, tanpa keringetan, tanpa capek, tanpa ngos ngos an,'' tulis Tya Ariestya.

Tya Ariestya pamer perubahan tubuhnya (Instagram @tya_ariestya)
Tya Ariestya pamer perubahan tubuhnya (Instagram @tya_ariestya)

Mengejutkannya, Tya Ariestya berhasil menurunkan berat badannya hingga 7 kilogram lho. Ia menjelaskan bahwa tujuannya berjalan kaki ialah untuk merangsang sel agar metabolismenya bekerja dengan baik.

''Tujuannya merangsang sel utk bs bekerja (metabolisme) lebih baik,
Atur makan versi kalian masing2!
Disiplin waktu, hanya makan pada jam nya dan konsisten dengan asupan,'' paparnya.

Lebih lanjut, Tya Ariestya mengatakan untuk tetap disiplin makan.

Dalam diet tersebut, Tya Ariestya juga masih mengkonsumsi nasi seperti biasa. Hanya saja ia membatasi makan gula, tepung, santan, dan bumbu kacang.

Hotel milik Tya Ariestya. (Instagram/@tya_ariestya)
Hotel milik Tya Ariestya. (Instagram/@tya_ariestya)

''Yang gak boleh gak banyak! Cuma:
Gula, Tepung, Minyak, Santen, Bumbu kacang

Sampe saat ini aku masih makan nasi hampir tiap hari menu aku post di story klo mau liat & ikutin monggo di capture aja dari story ku

Sehat itu gak susah asal ada kemauan, turun bb jg gak akan ikut asal mau konsisten

Tujuan utama aku adalah terapi PCO & bs program Ade nya Kanaka Kalundra klo berat badan mulai ideal

Gak nyangka banyak yg ikut buat hidup sehat! Yaudah klo bs sehat sama2 kenapa ngga

Nb: klo sampe Ada tukang obat pelangsing yg pake foto ini, dipastikan dia jual obat pelangsing abal-abal krn pake foto curian tanpa izin ,'' jelas Tya Ariestya.

Sontak saja unggahan ini langsung ramai dikomentari netizen.

''Kerenn!!,'' @ryana_dea.

''Keliatan bangettt kaak ,'' @chikifawzi.

''Keceeeeeeeeh kamuuuuuhhhh ,'' @widyacatlady.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report