Life

Gara-gara Drakor The World of the Married, Lagu Rossa Dibikin versi Korea

Begini cerita di balik pembuatan lagu Hati Yang Kau Sakiti versi Korea.

Tinwarotul Fatonah

Rossa manggung pertama kalinya di luar rumah saat pandemi corona. (Instagram/@itsrossa910)
Rossa manggung pertama kalinya di luar rumah saat pandemi corona. (Instagram/@itsrossa910)

Matamata.com - Ada cerita menarik dari lagu Rossa berjudul Hati Yang Kau Sakiti yang dibuat versi Korea. Ternyata itu hasil keisengannya ketika menonton Drama Korea berjudul The World of the Married.

"Dari keisengan aku sih, jadi selama kemarin kan di awal awal work from home aku tuh kayak nontonin drakor kan. Nontonin drakor terus ada satu drakor judulnya The World of the Married. Nah gara-gara itu aku kayak teringat lagu aku yang ku menangis itu," kata Rossa, ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2020) malam.

Penyanyi Rossa memakai masker saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta, Selasa (17/3). [Suara.com/Evi Ariska]
Penyanyi Rossa memakai masker saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta, Selasa (17/3). [Suara.com/Evi Ariska]

Selain itu, lagu perempuan 41 tahun ini disambut baik oleh warganet dengan adanya meme yang dikaitan dengan drama Korea. Hingga akhirnya Rossa iseng meminta seorang teman menterjemahkan lagunya ke bahasa Korea.

"Dan banyak banget yang dibikin jadi meme gitu. Nah aku mikir kayak, 'ah coba aku bikin pakai bahasa Korea deh'. Aku minta tolong sama teman buat bikinin bahasa Korea-nya," ungkap ibunda Rizky Langit Ramadhan ini.

Alhasil, keisengan pelantun lagu "Ku Menunggu" ini mendapat respons baik dan menjadi viral. Padahal katanya, rekaman dilakukan seadanya tanpa persiapan apa pun.

"Eh malah nggak taunya keisengan itu, benar-benar iseng loh. Rekamannya benar-benar cuma di depan tv sambil selonjoran. Ya sesimpel itu terus malah jadi viral," tuturnya. 

Iseng aja Rossa tetep berkarya ya. (Evi Ariska)

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report