Life

Kena Dampak Virus Corona, 4 Artis Bantu Promosi Gratis untuk Pelaku Usaha

Deretan artis bantu pelaku usaha dengan promosi gratis nih!

Tinwarotul Fatonah | Irma Joanita

Ashanty dan Aurel Hermansyah (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)
Ashanty dan Aurel Hermansyah (Suara.com/Wahyu Tri Laksono)

Matamata.com - Tak hanya satu dua, banyak pelaku usaha kena dampak virus Corona sejak merebak.

Peduli pelaku usaha, beberapa artis ini pun melakukan promosi gratis untuk mereka.

Aksi mulia nan sederhana, siapa aja sih yang berbaik hati melakukan promosi gratis untuk pelaku usaha?

Berikut 4 sosoknya yang sudah Matamata.com rangkum :

1. Ashanty

Ashanty (Instagram/@ashanty_ash)
Ashanty (Instagram/@ashanty_ash)

"Hai semuanya, buat kalian yang mau endorse aku produk, atau pun makanan aku akan terima dan free tanpa bayar," ujar Ashanty.

Istri Anang Hermansyah ini secara terbuka mengatakan akan melakukan promosi gratis di Instagram pribadinya untuk pelaku usaha. Ia memberlakukan syarat barang dagangan yang memang enak atau bagus dan review jujur.

2. Feby Febiola

Feby Febiola (MataMata.com/Yuliani)
Feby Febiola (MataMata.com/Yuliani)

Artis sinetron yang satu ini juga tak ingin melewatkan kesempatan membantu pelaku usaha. Ia secara terbuka ingin mempromosikan usaha online melalui akun Instagram miliknya, @febyfebiola_.

"Khusus buat teman teman yang punya usaha kecil ya..Gratis? Iya beneran gratis..tinggal DM aja fotonya..nggak usah nanya panjang-panjang karena aku suka pusing baca DM kepanjangan. God bless you," tulis Feby Febiola.

3. Ernest Prakasa

Ernest Prakasa. [Suara.com/Muhaimin A Untung]
Ernest Prakasa. [Suara.com/Muhaimin A Untung]

"Jadi gue bikin inisiatif namanya Makan Apa Hari Ini, setiap harinya, di feed Instagram, gue akan merekomendasikan restoran yang ada di Jakarta," ungkap Ernest Prakasa.

Komika sekaligus produser film ini membuka review jujur untuk kuliner yang ada di Jakarta sekaligus promosi gratis. Hal ini ia lakukan agar pelaku usaha tetap jalan di tengah wabah virus Corona ini.

4. Aurel Hermansyah

Aurel Hermansyah (Instagram @aurelie.hermansyah)
Aurel Hermansyah (Instagram @aurelie.hermansyah)

Mengikuti jejak ibu sambungnya, Aurel Hermansyah juga menerima endorse gratis. Ia memberlakukan syarat barang selain makanan.

"Hai guys, aku mau buka free endorsement ni sama kaya bunda, tapi aku lebih spesifik ke barang ya, karena makanan udah banyak banget yang kirim ke bunda," ujar Aurel Hermansyah.

Wah, keren nih aksi mulia artis bantu promosi gratis untuk pelaku usaha!

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report