Life

Ayu Dewi Bikin Disinfektan Sendiri, Aliya Rajasa: Open PO Nggak?

Selain Aliya Rajasa banyak rekan artis ikutan komentari DIY Disinfektan ala Ayu Dewi.

Tinwarotul Fatonah

Aliya Rajasa dan Ayu Dewi. (Instagram/@ruby_26/@mrsayudewi)
Aliya Rajasa dan Ayu Dewi. (Instagram/@ruby_26/@mrsayudewi)

Matamata.com - Buat mengisi waktu selama social distancing di rumah, Ayu Dewi membagikan kegiatannya yang bermanfaat sebagai ibu rumah tangga di akun Instagram pribadinya, @mrsayudewi.

Selain kegiatan bersama anaknya, Ayu Dewi juga ternyata kreatif membuat disinfektan sendiri. Apalagi disinfektan sangat dibutuhkan di masa-masa wabah virus corona ini.

Lewat video yang tak terlalu panjang, ia menjelaskan cara membuat disinfektan dengan menggunakan produk pembersih lantai.

Caranya pun mudah yakni dengan cara mencampurkan 1 liter air dengan 10 sendok makan produk pembersih lantai itu.

Ayu Dewi bahkan sampai menegaskan kalau yang dibuatnya bukan untuk iklan atau endorse dari produk tersebut. Ia membagikan tipsnya itu untuk membantu netizen yang kesulitan atau kebingungan dalam menghadapi wabah virus corona.

Cara bikin disinfektan ala Ayu Dewi. (Instagram/@mrsayudewi)
Cara bikin disinfektan ala Ayu Dewi. (Instagram/@mrsayudewi)

"DIY bikin disinfektan. Inget ya disinfektan BUKAN hand sanitizer. Sungguh ini bukan endorse, ga dibayar sama wipol bener deh. Ku share step by step nya biar pada bisa bikinnya, hasilku konsultasi sama ahlinya," tulis Ayu Dewi di caption postingannya.

Tak hanya cara pembuatannya, Ayu juga mengajarkan bagaimana cara pemakaiannya.

Istri Regi Datau ini juga mewanti-wanti agara disinfektan ini dijauhkan jangkauannya dari anak-anak.

"Saran daku, pas lagi buat jauhin dari anak-anak, pas nyimpennya pun jauhin dari jangakauan anak-anak," jelasnya.

"Banyak yes yang bisa dilakuin di rumah, makanya buat yang ga kerja, di rumah aja, karna banyak hal Keren yang bisa dilakuin di rumah, sambil kita bantuin smua supaya virusnya ga nyebar," lanjutnya berceloteh.

Cara bikin disinfektan ala Ayu Dewi. (Instagram/@mrsayudewi)
Cara bikin disinfektan ala Ayu Dewi. (Instagram/@mrsayudewi)

Tak lupa di akhir captionnya Ayu Dewi juga berharap tetap sehat dan semuanya lekas pulih.

"Kita tetap sehat, tenaga medis selalu sehat, pasien yang sakit cepat sehat," pungkasnya.

Melihat tips disinfektan ala Ayu Dewi ini membuat rekan artis dan netizen meresponnya beragam.

Ada yang berterima kasih karena sangat informatif dan berfaedah postingan Ayu Dewi ini. Misalnya Rossa dan Anwar Sanjaya.

"Bu Ayuuuu ini sungguh berguna!! Makasiih," tulis @itsrossa910.

"Best infomarsi, sering sering bikin info bermanfaat kayak gini ibu yaaa," komentar @anwar_bab.

Ada juga yang malah ingin pesan nih kayak Aliya Rajasa.

"Kirimin dong sis open PO nggaak," tulis @ruby_26.

Ayu Dewi pun membalas komentar Aliya kalau mungkin itu bisa jadi bisnisnya.

"HAHAHAHAHAHAH beysnes baru gitu yess zizz, ini DIY nya buibu bingits," tulis Ayu Dewi.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report