Siti Rukoyah dan Gempi. (Instagram)
Matamata.com - Menjadi anak artis nggak membuat Gempita Nora Marten atau Gempi jadi manja, lho.
Putri Gading Marten dan Gisella Anastasia ini belum lama ini terekam membantu asisten rumah tangga (ART) mencuci baju.
Kegiatan itu menurut Gisel dilakukan Gempi atas kemauannya sendiri.
Gempi yang selalu 'helping another people' tidak sungkan untuk ikut mencoba mengerjakan pekerjaan rumah tangga.
Gisel yang gemas melihat tingkah putri semata wayangnya ini pun langsung merekam kegiatan Gempi mencuci baju.
"Kata Gem helping another people.. aka bantuin Ike nyuci," tulis Gisel.
Bahkan ia ikut turun tangan mengajari putrinya yang masih berusia 4 tahun ini.
Dengan ceria dan semangat, Gempi pun mengikuti ajaran ibunya, seperti mencelup hingga memeras baju.
Tindakan Gempi membantu ART ini nggak hanya sekali. Beberapa waktu lalu, ia juga ikut membantu baby sitternya, Koneng, menjemur baju.
Gempi pun mendapat banyak pujian dari netizen. Mereka salut dengan Gempi yang sejak kecil sudah belajar mandiri. Tentunya mereka juga memuji cara asuh Gading dan Gisel ke Gempi.
Baca Juga: Maia Estianty Pamer Foto El Rumi Kecil, Netizen: Mirip Gempi
"Luar biasa gempi didikan yang sangat baik dari keluarga smoga menjd contoh untuk semua para orangtua..Proud for u Gempita," komentar netizen.
"Pinter banget :-) belajar mandiri sejak kecil kak. Supaya udah besarnya nggak jadi pemalas kak," puji netizen lain.