Life

Cerita Hijrah 3 Artis Penuh Haru: Pakaian Seksi Kini Berhijab

Bagaimana tidak mereka di hadapkan pada pilihan berat dan bisa saja mengancam kariernya di dunia hiburan.

Tinwarotul Fatonah

Fenita Arie dan Kartika Putri
Fenita Arie dan Kartika Putri

Matamata.com - Bukan tren melainkan panggilan hati, kurang lebih alasan beberapa artis ini akhirnya memutuskan untuk berhijab.

Ada yang tak hanya berhijab melainkan mengenakan hijab syari untuk menutup tubuhnya.

Publik hanya menyaksikan perubahannya namun ternyata ada banyak cerita haru mereka akhirnya hijrah.

MataMata.com merangkum tiga artis bercerita proses hijrahnya yang tidak mudah, bahkan penuh haru.

Bagaimana tidak mereka di hadapkan pada pilihan berat dan bisa saja mengancam kariernya di dunia hiburan.

Siapa saja mereka?

1. Cinta Penelope

Cinta Penelope

Instagram @princess_cinta_penelope

Siapa sangka pelantun Keong Racun yang suka mengenakan baju seksi, Cinta Penelope memutuskan untuk berhijab syari.

Dalam sebuah video yang merupakan penggalan tayangan televisi swasta, Cinta Penelope bercerita proses hijrahnya berurai air mata.

Cinta mengaku tak pernah mendapat ketenangan dengan profesi yang dijalani meskipun secara materi tercukupi.

Tak hanya Cinta Penelope, ibundanya yang jauh berada di Batam juga sebenarnya merasa tidak tenang dengan keadaan anaknya.

Keadaan Cinta saat masih harus bekerja mengenakan baju-baju seksi.

Hingga akhirnya Cinta Penelope mengutarakan niatnya untuk berhijrah mengenakan hijab kepada ibunda.

Cinta awalnya meminta maaf jika pemasukan atau uang yang akan diberikan untuk ibunya berkurang dengan dirinya berhijrah.

Balasan lain yang tak disangka-sangka malah muncul dari sang ibu.

Ibu Cinta Penelope justru mendukung anaknya untuk berhijab apa pun resiko yang akan diterimanya.

Video singkat itu kemudian dibagikan Cinta Penelope di akun Instagramnya pada 5 April 2018 lalu.

Cinta juga menuliskan caption panjang soal kita tak perlu malu mengakui kesalahan.

"Jangan pernah merasa malu mengakui apa yang pernah kita lakukan dahulu, Percuma kita dikenal di dunia ini tapi jika kita mati nanti ALLAH tidak mengenal kita.. tinggalkanlah sesuatu yang salah untuk sebuah kebenaran .. jangan kau takut akan susahmu.. karna ALLAH SWT tidak akan membiarkan mu hidup dalam kesusahan , jangan takut jika suatu saat aib mu di buka, karna itu hanya kerikil ujian untuk kehidupanmu . Saya cinta penelope / wustha ainil haq, sy adalah pendosa yg hina tetapi saya sangat merindukan RASULULLAH SAW," tulis @princess_cinta_penelope.

2. Fenita Arie

Fenita Arie

Instagram @fenitarie

Sama seperti Cinta Penelope, istri Arie Untung, Fenita Arie juga bercerita soal proses hijrahnya.

Fenita Arie mengungkapkan soal putusannya keluar dari program infotainment untuk berhijrah.

Hal itu diakui Fenita Arie bukanlah hal mudah, bahkan awal-awal masih sering menangis.

Namun niat itu disambut baik sang suami yang sangat bangga akan keputusan istrinya.

Bahkan kabar soal Fenita Arie berhijab diposting oleh Arie di akun Instagramnya pada awal Januari 2018 lalu.

Fenita Arie

Instagram @ariekuntung

"TAKE YOUR TIME SAYANG

Banyak yang terkejut sama perubahan kamu, lha aku aja kaget kirain masih mau adaptasi dulu. 2 January semestinya masih jadi privasi kamu untuk taste the air of hijra.. tapi aku jenis suami udik yg too exited to share the happiness.

Terimakasih untuk semua doa-doanya yang luar biasa dari semua temen-teman, juga mohon maklum untuk rekan-rekan media yang menunggu pernyataan dari istriku.

Dia masih mau menikmati proses perubahannya dulu, seperti kata @ustadzadihidayat “pelan.. pelan..” pada saatnya nanti dia akan sharing nikmatnya iman ke teman-teman semua. Maklum yak prosesnya kan Belum lama,. Untuk sampai pada proses inipun berdasarkan observasi dalam yang dilakukannya sendiri.

Hal ini dilakukan bukan untuk menyenangkan orang lain (walaupun suaminya seneng banget). Karena komitmen adalah bukti dari setiap cinta, dan dia cinta dng Allah.

Doain kita istiqamah ya teman-teman itu yangg paling dibutuhkan saat ini. Kita terima semua Comment nyinyiran atau pujian yang dua-duanya bisa berbahaya, yang paling bahaya kalau niatnya sampai rusak, (Apalagi suaminya nih yang terlalu happy mbocorin foto-fotonya)

Memang semua terjadi secara tiba-tiba, bikin banyak perubahan drastis (pasti banyak yang belum tau hijab set nya baru punya 4 stell..)

Wahai Istriku kamu santai aja ya ngejalaninnya se -enjoy- nya kamu aja. Nikmatin aja dulu waktu kamu brsama hijra. Gausah tergesa-gesa akan sesuatu, Allah jauh lebih sayang sama kamu dibanding aku lho. just breath in and breath out ya mimiku, ..remember moving forward means taking it one step at a time," tulis @ariekuntung, 5 Januari 2018 lalu.

Dan ini perasaan Fenita Arie saat memutuskan berhijrah lewat penggalan video ini.

 

A post shared by Fenita Arie (@fenitarie) on

3. Kartika Putri

Kartika Putri

Instagram @kartikaputriworld

Artis yang juga seorang komedian Kartika Putri ini punya alasan mengharukan hingga akhirnya memutuskan berhijarah.

MataMata.com melansir Suara.com, Kartika Putri berhijrah setelah mimpi meninggal dunia.

Kartika menceritakan dalam mimpinya dirinya sudah menjadi mayat dan sedang disalati.

Berita Terkait

Berita Terkini