Kpop

3 KDrama Fantasi Romantis Terbaru Ini Layak Ditunggu

Selain karena ceritanya yang enggak pasaran, para pemainnya juga terkenal memiliki akting yang jempolan.

Tinwarotul Fatonah | Yoeni Syafitri Sekar Ayoe

Drama fantasi k-pop
Drama fantasi k-pop

Matamata.com - Drama Korea memang selalu asyik untuk diperbincangkan.

Selain para pemainnya, ceritanya yang unik juga menjadi formula sukses suatu Kdrama.

Dari sekian banyak genre drama, fantasi romantis bisa dibilang salah satu yang paling banyak penggemarnya.

Man From The Stars, Queen In Hyun’s Man, Rooftop Prince dan Tomorrow With You adalah contoh bahwa kisah cinta romantis yang dibalut unsur supranatural dan magis tak jarang membuat penonton ikut menangis.

Nah, bila kamu kebetulan penggemar genre yang satu ini, 3 KDrama ini layak banget ditunggu.

Selain karena ceritanya yang enggak pasaran, para pemainnya juga terkenal memiliki akting yang jempolan.

Kamu bisa nonton dulu drama-drama mereka yang sebelumnya supaya nanti bisa lebih menghayati karakter mereka di drama baru. Penasaran kan dramanya apa aja? Check them out!

1. Knowing Wife (tvN)

Knowing wife

Knowing wife (Instagram)

Bersyukurlah jika kamu penggemar Han Ji Min dan Ji Sung karena kedua selebritis papan atas ini bakal muncul bareng di drama baru.

Drama berjudul Knowing Wife ini merupakan comeback-nya Han Ji Min setelah drama Hyde, Jekyll and I bersama Hyun Bin tiga tahun lalu, dan kembalinya Ji Sung ke layar kaca setelah Defendant tahun 2017 kemarin.

Menariknya lagi, di drama fantasi romantis ini mereka akan berperan sebagai suami istri lo.

Dalam Knowing Wife, Ji Sung akan berperan sebagai seorang suami yang kehidupan pernikahannya tak mulus, tapi mendapatkan kesempatan kembali ke masa lalu untuk mengubah masa depan.

Drama ini menjanjikan konflik rumah tangga yang real, dengan bumbu perjalanan waktu yang membuatnya lebih seru.

Ada yang sudah penasaran? Sabar ya, karena drama ini akan menggantikan slot tayang What’s Wrong With Secretary Kim setiap Rabu dan Kamis mulai bulan Agustus mendatang.

2. Gyeryong Goddess (tvN)

Gyeryong Goddess

Gyeryong Goddess (onehallyu.com)

Yang sempat kepincut dengan pembawaan tegas Yoon Hyun Min sebagai jaksa di Witch’s Court dan aksi keren Moon Chae Won di drama adaptasi serial Amerika, Criminal Minds tahun lalu, harus nonton yang satu ini.

Tale of Gyeryong Fairy atau Gyeryong Goddess adalah drama pra-produksi yang sudah mengonfirmasi keduanya sebagai pemeran utama.

Diadaptasi dari webtoon, drama ini bercerita mengenai seorang bidadari berusia 699 tahun yang hidup di jaman Goryeo dan Joseon.

Di era modern, ia bekerja sebagai seorang barista, sampai suatu hari ia bertemu dengan seseorang yang kemungkinan adalah reinkarnasi suaminya.

Awalnya peran bidadari ini ditawarkan pada aktris Kang Sora, namun karena bentroknya jadwal, akhirnya perannya jatuh ke tangan Moon Chae Won.

Yoon Hyun Min sendiri akan berperan sebagai dosen Biologi. Gimana ya chemistry mereka? Ditunggu ya tanggal mainnya.

3. The Beauty Inside (jTBC)

The beauty inside

The Beauty Inside (allkpop.com)

Sudahkah kamu menonton film Korea The Beauty Inside yang nge-hits tahun 2015 lalu?

Film yang dibintangi oleh Han Hyo Joo dan sejumlah aktor pria ternama seperti Park Seo Joon, Lee Jin Wook, Lee Dong Wook, Yoo Yeon Seok dan Seo Kang Joon itu memang populer karena ceritanya yang unik dan menyentuh.

Cerita berawal dari seorang pria yang memiliki penyakit aneh, yakni wajahnya berubah setiap kali bangun tidur.

Perubahannya tidak hanya wajah, melainkan juga jenis kelamin, usia dan kewarganegaraan.

Ia memiliki memori dan perasaan yang sama, tapi dia hidup dalam tubuh yang berbeda setiap harinya.

Kabar baiknya film itu akan di-remake menjadi sebuah drama.
Bedanya di sini bukan pria yang wajahnya berubah setiap hari, melainkan sang wanita.

Nah, aktris yang dipercaya untuk membawakan peran itu, tak lain dan tak bukan adalah sang ratu melodrama, Seo Hyun Jin.

Kesuksesan drama-dramanya sebelumnya, sebut saja Another Miss Oh, Romantic Doctor Teacher Kim dan Temperature of Love membuat Seo Hyun Jin dianggap tepat membawakan peran itu.

Menariknya lagi, peran utama pria ditawarkan pada Lee Min Ki yang sebelumnya sukses mengharu biru penggemar drama lewat peran suami kontrak di Because This Is My First Life. Ada yang sudah gak sabar? Tunggu update selanjutnya ya.

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report