7 Artis Indonesia Pernah Disorot Media Asing, Ria Ricis Dicap Bikin Malu

Selain Ria Ricis, siapa saja artis Indonesia yang pernah disorot media asing?

Nur Khotimah
Rabu, 18 Januari 2023 | 17:30 WIB

Artis Indonesia Pernah Disorot Media Asing. (MataMata.com)

Matamata.com - Ria Ricis belakangan menuai kritikan pedas karena nekat membawa anaknya naik jet ski di usia 5 bulan. Gara-gara kelakuannya ini, Ria Ricis sampai disorot media asing.

Kabar Ria Ricis disorot media asing pun kembali memantik komentar nyinyir dari netizen. Tak sedikit akun netizen yang mengaku malu hingga menyindir Ria Ricis lewat komentar mereka.

Sebelum Ria Ricis, beberapa artis Indonesia juga pernah mencuri perhatian media asing. Siapa sajakah mereka? Mari kita bahas selengkapnya di sini.

1. Ria Ricis

Sumber Kekayaan Ria Ricis. (Instagram/riaricis1795)
Ria Ricis. (Instagram/riaricis1795)

Aksi Ria Ricis dan suami, Teuku Ryan, membawa anak mereka naik jet ski beberapa waktu lalu menuai kecaman netizen. Media Amerika Serikat yang memiliki cabang di Singapura, Insider, juga menyoroti aksi YouTuber dengan 30 juta subscriber tersebut.

Selain Insider, South China Morning Post menyoroti hujatan yang diterima Ria Ricis dengan menyebutkan bahwa tidak ada larangan bagi orangtua membawa anak mereka naik jet ski.

Ria Ricis sendiri sudah meminta maaf atas aksinya tersebut. Ia sadar bahwa apa yang dilakukan olehnya tidak sesuai peraturan. Ricis pun meminta publik tak mencontoh dirinya.

"Tapi balik lagi kita makasih banget sama temen-temen yang udah ingetin, maaf kalo ada salah, salah sih, jadi jangan ditiru," ucap Ria Ricis.

"Salah, emang salah, salah karena memang tidak sesuai pada usia ya yang kayak tadi ada di teks, tingginya juga tidak memadai, berat badannya juga, jadi kita akui kita salah," jelas Ria Ricis lagi.

Sementara itu, Teuku Ryan membeberkan alasan mereka berani mengajak Moana bermain jet ski. Menurut mereka saat itu kondisi lautan dan cuaca sedang cocok.

"Karena ya itu posisi airnya tenang dan di pinggir, kalo lagi badai juga kita gak mungkin main," tutur Teuku Ryan.

2. Gisella Anastasia

Body Goals Gisella Anastasia (Instagram/@gisel_la)
Gisella Anastasia (Instagram/@gisel_la)

Selain Ria Ricis, Gisella Anatasia juga pernah menuai sorotan media asing gara-gara skandal video syur yang melibatkan dirinya. Media asal Inggris The Sun membahas hukuman yang diterima Gisel saat itu.

Jurnalis The Sun menyoroti hukuman terhadap Gisel yang dinilai kurang adil. Ibunda Gempi itu disebut korban yang seharusnya mendapat perlindungan hukum, terlebih lagi dia juga mengalami kerugian.

Dalam artikelnya, sang jurnalis menyoroti Gisel yang menjadi tersangka karena dituduh melanggar Undang-Undang Anti-Pornografi. Penetapan ini dianggap terlalu kontroversial. Media itu juga menyinggung soal Ariel NOAH yang pernah dijerat dengan undang-undang yang sama pada tahun 2010.

Berita tentang Gisel juga ditulis oleh South China Morning Post yang berbasis di Hong Kong. Isi artikel garapan kontributor asal Indonesia itu kurang lebih sama dengan apa yang diunggah di The Sun.

3. Anya Geraldine

Potret liburan Anya Geraldine bareng pacar. (Instagram/anyageraldine)
Anya Geraldine. (Instagram/anyageraldine)

Selebgram sekaligus aktris Anya Geraldine juga pernah disorot media asing. Anya Geraldine masuk media asing Channel News Asia (CNA) karena kebiasaan uniknya minum susu dari dot bayi hingga dewasa. Pengakuan tersebut disampaikan oleh Anya pada Juni 2020 lalu.

Lewat unggahan Twitter, Anya Geraldine mengaku suka minum susu dari dot bayi hingga duduk di bangku kuliah. CNA bahkan menceritakan secara detail kebiasaan Anya tersebut.

4. Lucinta Luna

Potret Terbaru Lucinta Luna (Instagram/lucintaluna_manjalita)
Lucinta Luna (Instagram/lucintaluna_manjalita)

Selain nama-nama di atas, Lucinta Luna juga sempat jadi sorotan media asing ketika tersandung kasus narkoba beberapa tahun lalu. The Malaysian Insight menyoroti kebingungan polisi saat akan memasukkannya ke sel tahanan.

Sebagaimana diketahui, Lucinta Luna adalah seorang transgender. Polisi bingung akan menjebloskannya ke tahanan pria atau perempuan.

5. Yuni Shara

Rumah Yuni Shara. (Instagram/@yunishara36)
Yuni Shara. (Instagram/@yunishara36)

Selanjutnya ada Yuni Shara. Penyebab Yuni Shara disorot media asing adalah pernyataannya yang mengizinkan anak nonton film biru memicu kesalahpahaman. Yuni disorot media asing dengan highlight bahwa dia ikut nonton bersama anaknya.

Meski Yuni sudah merilis klarifikasi dan menyayangkan kesalahpahaman tersebut, berita yang dimuat di media asal Australia 7news pada 30 Juni 2021 ini masih beredar.

6. Raffi Ahmad

Kontroversi Raffi Ahmad (Instagram/raffinagita1717).
Raffi Ahmad (Instagram/raffinagita1717).

Raffi Ahmad disorot Reuters karena dianggap mendapatkan privilege terkait vaksin COVID-19. Media asing tersebut mempermasalahkan kebijakan pemerintah Indonesia yang mendahulukan seleb alih-alih lansia.

Suami Nagita Slavina itu semakin jadi bulan-bulanan media karena langsung bepergian ke pesta tanpa menggunakan masker di kerumunan. Raffi Ahmad disebut melanggar prokes.

7. Arief Muhammad

Fakta Menarik Arief Muhammad (instagram/@ariefmuhammad)
Arief Muhammad (instagram/@ariefmuhammad)

Terakhir ada Arief Muhammad. Pengakuan Arief Muhammad bahwa dirinya ARMY, fans BTS mendapat sorotan dari Koreaboo. Saat itu Arief membahas betapa sukanya dia pada grup asal Korea Selatan tersebut.

Arief Muhammad mengaku memiliki majalah dengan tanda tangan BTS yang hanya ada 500 di dunia. Member favorit penulis buku Poconggg Juga Pocong itu adalah Jin.

Demikian deretan artis Indonesia yang pernah jadi sorotan media asing. Nantikan berita update lainnya di kanal  MataMata.com.

Baca Juga: Ria Ricis Pakai Baju Pilihan Suami, Penampilannya Auto Ramai Dikomentari

Berita Terkait

TERKINI

Alvin Faiz tiba-tiba membongkar aib Larissa Chou di media sosial. Bagaimana kronologinya?
hotvideo | 20:20 WIB
Aurel Hermansyah menenteng tas dari brand Hermes untuk sekadar jalan-jalan.
hotvideo | 13:14 WIB
Bunda Corla bilang kalau penampilan Ayu Ting Ting seperti anak TK yang mau berangkat sekolah.
hotvideo | 13:13 WIB
Nikita Mirzani menuduh Bunda Corla transgender bernama Indra.
hotvideo | 13:04 WIB
Pembayaran biaya rumah sakit ini didapat dari berbagai sumber. Mulai dari pribadi Indra Bekti, donasi bahkan sampai asuransi yang beberapa waktu lalu sempat jadi perbincangan.
hotvideo | 12:30 WIB
Nopek Novian baru nonton konten Rizky Billar dan Lesti Kejora setelah ramai kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) mereka akhir tahun lalu.
hotvideo | 12:15 WIB
Nikita Mirzani dikenal sebagai artis kontroversial yang sering berkonflik dengan banyak artis.
hotvideo | 20:33 WIB
"Gue kalau di sana kayaknya cuma pesan air kobokan aja," kata netizen mengomentari unggahan Sisca Kohl.
hotvideo | 13:50 WIB
Rizky Billar balik menyebutkan nyinyiran netizen yang menuduhnya cuma modal numpang hidup ke Lesti.
hotvideo | 13:49 WIB
Lolly mulai marah ketika netizen memberikan komentar negatif soalNikita Mirzanidi video live Lolly yang dilakukan untuk keperluan berjualan.
hotvideo | 12:15 WIB
Tampilkan lebih banyak