Girlband SUN (Instagram/wecanbewinners_id)
Matamata.com - Baru-baru ini, debut sebuah girlband asal Indonesia yang dikenal dengan nama SUN. Namun tak lama setelah itu, nama grup ini menjadi bahan perbincangan di Twitter.
Grup yang bernama SUN ini terdiri dari lima wanita yang sudah dilatih sejak lama. Menariknya, grup ini juga merupakan generasi baru dari Cherrybelle.
"Debut Single SUN 'SHINE' - Concept Photo," tulis akun Instagram @wecanbewinners_id pada Kamis (20/10/2022).
Kelima orang tersebut adalah Tasya, Atha, Nabilla, Hanjien, dan Soojin. Kelima orang tersebut juga diperkenalkan oleh sebuah akun girlgroup Korea.
Setelah foto konsep untuk debut mereka diperlihatkan ke publik dan dipamerkan, justru banyak kritikan yang datang. Hal ini dimulai dari cuitan Twitter @girlgo.
"Kenalin nih GG! Indo from the creator of Cherrybelle namanya SUN," kata akun tersebut.
Pada cuitannya, tampak kelima foto dari anggota grup SUN. Foto konsepnya dibuat dengan semirip mungkin seperti konsep girlgroup Korea yang lainnya.
Grup ini pun akan debut dengan sebuah single yang berjudul SHINE. Single ini dirilis pada 26 Oktober mendatang.
Sayangnya, konsep foto ini justru dianggap aneh dan tak menampilkan kesan girlgroup yang menarik. Seperti yang diungkapkan oleh akun Twitter @infotwitwor_ pada Minggu (23/10/2022).
Baca Juga: Awal Nikah Sama Reino Barack, Syahrini Alami Sakit Sampai Lebam di Bagian Tubuh Ini
"Baru juga debut langsung jadi perdebatan. Wkwk," tulis akun tersebut.
Sebagian besar netizen memberikan komentar bahwa foto mereka jutsru mirip dengan biduan. Bahkan konsepnya bukan seperti pop melainkan dangdut.
"Ini lebih ke kayak girlgroup biduan," kata seseorang.
"Ini GG apa grup dangdut? Mff mukanya tua-tua soalnya," tambah yang lainnya.
"Mohon maaf tapi mengapa vibe-nya dangdut banget dah," komentar netizen lainnya yang setuju dengan konsep dangdut.
Video yang Mungkin Anda Sukai: