Dangdut

Cita Citata Blak-blakan Dipaksa Kerja saat Terpapar Covid-19: Pakai Acara Ngancam, Gak Manusiawi!

Pilihan Cita Citata untuk istirahat rupanya ditentang dan diultimatum oleh pihak manajemen.

Yohanes Endra | Muhammad Azy Aminullah
Rabu, 09 Maret 2022 | 14:29 WIB
Pesona Cita Citata. (Instagram/@cita_citata)
Pesona Cita Citata. (Instagram/@cita_citata)

Matamata.com - Cita Citata akhirnya buka suara terkait keputusannya hengkang dari manajemen yang menaunginya setelah dipaksa bekerja ketika terpapar Covid-19. Menurut Cita Citata, paksaan kerja ketika sedang Covid-19 sangat tidak manusiawi.

"Sedih aja sih. Rasa kemanusiannya itu gak ada ya," ujar Cita Citata dilansir dari YouTube SCTV pada Rabu (9/3/2022). 

Unggahan Cita Citata [Instagram/@cita_citata]
Unggahan Cita Citata [Instagram/@cita_citata]

Penyanyi dangdut 27 tahun ini menegaskan akan bersikap profesional jika sakit yang dideritanya bukan Covid-19.

"Kalau misalkan sakitnya gak menular, gak ada masalah buat kita karena udah kewajiban sama kontrak. Tapi, sakit ini kan menular," sambungnya.

Akan tetapi, mengingat penyakit yang dideritanya adalah Covid-19 yang cepat menular, penyanyi asal Bandung ini lebih memprioritaskan kesehatan orang banyak. 

Potret Terbaru Cita Citata. [Instagram/cita_citata]
Potret Terbaru Cita Citata. [Instagram/cita_citata]

"Sangat diwajarkan kalau kita cancel acaranya dong. Dan kalau kita harus terbang, itu membahayakan orang yang di sana. Ini sangat tidak manusiawi buat aku," ucapnya.

Pilihan Cita Citata untuk istirahat ini rupanya ditentang dan diultimatum oleh pihak manajemen.

"Ngancem duit dikembalikan dan gak mau nutupin uang produksi team (I don't mind anyway)," katanya dikutip dari Instagram @cita_citata. 

Pesona Cita Citata. (Instagram/@cita_citata)
Pesona Cita Citata. (Instagram/@cita_citata)

Oleh karena itu, Cita Citata memilih hengkar dari manajemen yang tetap memaksanya bekerja kendati sedang terpapar Covid-19.

"Akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari management yang katanya udah keren dan biasa menangani penyanyi-penyanyi kelas atas," tuturnya.

Tags # cita citata # cita citata dipaksa kerja saat positif covid19 # cita citata positif covid19

Hot Video

Berita Terkini