Dangdut

Cita Citata Akui Kesulitan Lakoni Peran Cewek Posesif: Jadi Geli Sendiri

Cita Citata memerankan sosok kekasih Fero Walandouw bernama Andini dalam serial terbaru WeTV berjudul 9 Bulan.

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Yuliani

Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]
Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]

Matamata.com - Tantangan berakting dalam proyek sinetron terbaru WeTV berjudul 9 Bulan diungkap oleh artis sekaligus pedangdut Cita Citata. Dia harus mampu menahan tawa adalah satu di antaranya. .

"Aku pertama ditawarin sinopsisnya belum main baru baca skripnya aja udah ketawa," kata Cita Citata saat jumpa pers di kawasan Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021).

Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]
Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]

Dia memerankan sosok kekasih Fero Walandouw bernama Andini dalam serial tersebut. Cita Citata tidak memungkiri cukup kesulitan.

"Banyak tantangannya tuh, karena dramanya di aku kan. Gimana caranya bikin penonton nangis juga, karena ini komedi juga kan," jelasnya.

Bahwa karakter Andini berbanding terbalik dengan dirinya diungkap oleh pelantun 'Goyang Dumang' itu. Andini dikenal sebagai sosok kekasih posesif.

"Sebenernya itu bukan Cita banget tapi ini tantangannya jadi cewek posesif. Gue jadi geli sendiri kok gue kaya gini sih. Sebenernya kan kalau jadi cewek posesif nggak bagus," bebernya.

Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]
Cita Citata saat acara konferensi pers peluncuran Sinetron '9 Bulan' oleh WeTV di Wang Plaza, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). [Matamata.com/Alfian Winanto]

Lesley Simpson selaku Country Manager WeTV dan Iflix Indonesia, menyebut 9 Bulan cukup unik dan menghibur. "Kita memang komitmen menyajikan cerita yang menghibur, WeTV Sinetron 9 Bulan adalah salah satu konten unik WeTV di tahun ini dengan genre sitcom dengan cerita yang ringan, lucu dan pastinya akan menjadi yang selalu ditunggu-tunggu," kata Lesley Simpson.

Serial 9 Bulan akan tayang perdana pada 27 Mei 2021 di WeTV dan iFlix. Serial tersebut berkisah tentang perjuangan Welly (Fero Walandouw) untuk bisa menikahi Andini yang diperankan Cita Citata. Namun dia terpaksa menikahi perempuan lain demi mendapat uang mahar di tengah perjuangannya. 

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report