Dangdut

Akui Segera Menikah, Rizki D'Academy Ternyata Jalani Proses Taaruf

Siapa sih calon istri Rizki D'Academy?

Tinwarotul Fatonah

Rizki D'Academy. (Instagram)
Rizki D'Academy. (Instagram)

Matamata.com - Rizki D'Academy membawa kabar bahagia sekaligus mengejutkan. Diam-diam dia sudah resmi bertunangan secara taaruf.

Seperti diketahui, Rizki D'Academy menjalin hubungan pacaran dengan Lesty Kejora selama bertahun-tahun.

Rizki dan Lesti Kejora. (Instagram/@da2_rizki123)
Rizki dan Lesti Kejora. (Instagram/@da2_rizki123)

Proses taaruf sudah sampai ke acara lamaran. Kekinian pedangdut asal Medan ini tengah membahasa tentang pernikahan yang rencananya digelar pada tahun ini.

"Proses taaruf sudah sampai lamaran, insya Allah dalam waktu dekat ini. Kalau dalam waktu dekat ini berarti udah ada calon lah, iya (taaruf)," kata Rizki D'Academyu, ditemui di kawasan Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Rizki D'Academy mengatakan, calon istrinya bukan berasal  dari kalangan artis. Tak ingin pilih-pilih, dia merasa sudah jalannya bertemu calon istri melalui proses taaruf. 

"Untuk calonnya dari kalangan biasa aja sih, alhamdulillah semuanya juga memang sudah jalannya dan harapan orang tua pun sedikit demi sedikit terpenuhi. Ya udah yakin juga karena mintanya juga sama Allah, caranya juga sesuai anjuran," ungkapnya.

Rizki Ridho DA2. (Instagram/@da2_rizki123)
Rizki Ridho DA2. (Instagram/@da2_rizki123)

"Kita mintanya pun dengan cara yang baik di sepertiga malam. nyarinya di kalangan teman, sahabat, tetangga dan keluarga, cari dari yang terdekat, kalau gitu kan orang itu bakal paham dengan kita," sambungnya.

Lebih jauh Rizki mengaku hanya sekali bertemu calon istrinya. Hingga perencanaan nikah, dia tidak berkomunikasi dengan perempuan itu. Mengingat, pernikaham mereka melalui proses taaruf.

"Ya cuma batas ketemu itu pun cuma lihat muka dan telapak tangan, itu aja, kontekan nggak ada ,ngobrol pun nggak ada. Niatnya untuk ibadah," tutur Rizki.

Ditunggu kabar bahagiannya! (Evi Ariska)

Berita Terkait

Berita Terkini

Live Report